自从我迷上了历史之后,就看了一些我国的历史方面的书籍。
我觉得最津津有味的书是向袁昌昊借的《秦汉》这本,最开始我想先浏览书中的情节,就草草地翻着,突然在最后几页我看到了“帝王世系表”,便仔细地看了起来:刘邦、刘盈、吕雉、刘恒、刘启、刘彻……王莽、刘玄……刘志、刘宏、刘辩、刘协。“不会吧!”“刘宏宇同学难道是刘宏的后代?”“刘宏宇难道是从时光机里跑出来的?”各种胡思乱想在我脑子乱撞,这时,我心想这印刷太懒了,竟然连个“宇”字也没印刷上,让我勉强来加个“宇”字吧。接着,我跑到刘宏宇旁边对他说:“吾皇万岁万岁万万岁就这样我酿造出了一个搞笑的事件,而我和刘宏宇也因为这本《秦汉》成了形影不离的好朋友。