“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我看到这首诗时,我就想起妈妈伟大的爱。
去年夏天,天气很热,明天就要期末考试了!我写完作业,正在桌子上复习,突然,屋子里漆黑一片,原来是停电了。妈妈跑过来说:“明天就期中考试了!赶紧睡吧!”但屋子里越来越热,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。于是我对妈妈说:“妈妈,天气太热了,我睡不着!”妈妈说:“你睡吧!妈妈给你扇扇子!”妈妈扇着,我就睡着了。睡得正香的时候,一滴小水滴滴在我的身上。我慢慢地睁开双眼,看到妈妈疲倦地扇着扇子。我看见天快亮了,妈妈居然一直在为我扇扇子呀!
每当想到这件事时,我都非常感动,谢谢妈妈对我的关心,我长大要回报您!