小小的作文
草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就很美好。
----题记
我总和你说,我第一次见到你的时候,你正被医生滑稽地倒提着,睁着眼睛四处张望,贼兮兮的。一双小小的,白白胖胖的手,拼命地挠着空气,于是我“扑哧”一声笑了,你却“哇”地一声哭了。然后我就知道在往后的日子里,我要栽到眼前的这个小丫头手里了。
时光荏苒,你一岁半了,开始学着咿咿呀呀地说话,叨叨半天却怎么也说不出句成型的话来。看见你在花丛间蹦哒,我向前去,习惯性地抱起你。你嘟囔着,扭扭身子,从我的怀中窜出去,跑向你的小伙伴。我不禁有些伤心,又想着你交到朋友也是好事,只是不免心中空落落的。不久,你又悠哉游哉地转悠到我身边,小手背到身后去,狡黠的地看着我,那两颗小虎牙亮得有些晃眼。你像变魔术一样,将一捧小花举到我面前!你那白净的小手上沾满了泥巴,灰蒙蒙的,花也落了几片花瓣。洁白的小花,柔软的小花,看得我的心都要融化了。接着你把手上的泥巴抹到我衣服上,便一溜烟的跑了。捧着那洁白的小花,又想到你黑黝黝的小手,我忍不住扬起嘴角埋头无奈地笑笑。
你上幼儿园了,那里的一切对你来说都是新奇的,我还记得你刚上幼儿园的时候,学校第一次发鸡翅,才两岁半的你将鸡翅藏在白衬衫的袖子里,晚上带回来要和我分吃。一放学你就狂奔到我的房间,小手上都沾满了油,但你笑得很开心,眼睛都弯成了月牙儿,亮闪闪的;嘴角的小酒窝微微漾起来。你用小小的手牢牢握住那半边鸡翅,递与我。我讪笑着拒绝了你。你有些失望,但很快就抓起鸡翅啃了起来,我到现在还记得你津津有味地吮吸那半截鸡翅的馋样。每每想起那只油腻腻的小手和衣袖上留下的那片鹅黄色的油渍,我的心中便会浮起一片淡淡的暖意,既让我哭笑不得,又让我心生感动。
你终于上小学了。每天回来,你都兴奋地告诉我们学校发生的趣事,乐此不疲。一天下午我去接你回家,远远地向你招手,就看见你明媚地笑着向我扑来,惯性连带下两人都踉跄了几步。其实那天我头疼的厉害,等红绿灯的时候,下意识眯了几秒才获得片刻的放松。不知怎的,你察觉到了,便轻轻的牵起我的手说:“姐姐,要不你闭着眼睛吧,我牵着你不会撞到人的。”看着你小心翼翼的样子,我答应了。当我的手覆上你小小的手的时候,你掌心的温度登时便传了过来。只觉感觉周边的风儿甚是温柔,周围的一切都很美好。连嘈杂的人声都显得很温和。
是你温暖了我的时光。如果五月的花香有其源自,如果寒夜的星光有其出发之所,我知道你便是从那里来的。所以请让我牵着你小小的手慢慢变老,我亲爱的你呀——我亲爱的妹妹。