小小的作文
伴随着一阵惊呼,其中还掺杂着硬币碰撞发出清脆的“叮当”声,是我们在试验纸船的承载量。
瞧!我把一张报纸折成了一艘精美而“巨大”的船。我把纸船放入水中,看着“巨轮”稳稳地漂浮在水面上,然后把硬币放上去。可没放了几个硬币,“巨轮”就沉入了水底。我又用报纸折了一艘跟刚才一样的“巨轮”,信心满满把它放入水里,没放几个硬币“巨轮”还是和前面的一样一声不响的沉入水里。我有点想放弃了,妈妈见我愁眉苦脸,问道:“怎么了?”我头也不抬地说:“我折的船一点儿载重量不行,没放几个硬币就沉了。”妈妈温柔地说:“没关系,我帮你找找资料,折个厉害一点的船吧!”没一会儿,妈妈拿着一艘怪模怪样的小船进来了。她教我用她的方法也折了一艘“难看”无比的船。看着这艘怪船我心里纳闷,这船的承载量会很大吗?我不禁怀疑起来。
试验开始了,我把它轻轻的放在水面上,准备往里扔硬币。妈妈见了连忙制止说:“硬币要一个一个放,不能一股脑儿往里扔,放的时候要均匀。”我照着妈妈说的,小心翼翼地一个一个把硬币均匀的地摆放在船底。看着船里的硬币越来越多,最后船终于承受不住沉没了!我们赶紧把水底的硬币“打捞”上来。一阵欢快的清点声充满了整个房间。最后一统计,居然整整一百个硬币呢!大家都高兴坏了,欢呼雀跃。
小小的纸船巨轮,真是太好玩了,其中还蕴含着很多科学道理!