每个人都有一个爱好,并且有一个为什么有这个爱好的理由。我也不例外,我喜欢读书,因为读书能锻炼我们的阅读能力提高写作水平,还能开阔视野,陶冶情操,丰富我的课余生活。
书籍它就好像是一个不开口的老师,里面有许多优美的词语和段落。“读书破万卷,下笔如有神”。这句话说得没错,你只要认真读书,勤于思考,注意积累。到写作时就不会被老师所出的题目打倒。
“读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。”这句话的意思是:读书的方法,要有顺序,只有把内容读熟了,才会明白它的意思。因此,我们以后读书要讲究方法。
我们在读书的时候,还会了解一些国家大事。“读万卷书,行万里路”这句话据证明了这一切。我们读的书越多,明白的道理就越多,思维也随之活跃了不少,想法也一个比一个奇特。
培根曾经说过:“知识就是力量”。我们脑海里的知识必须通过日常生活中的积累才能积沙成塔,积水成海,一步一步地走上属于我们的金字塔。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。再聪明的人,再好的学习方法,也必须从书中得到知识,缺少知识就无法思考,缺少思考就不会有知识。因此,书是我们获得知识的唯一途径!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。读书百遍,其义自见。书到用时方恨少,事非经过不知难。学无止境。大家还得过什么呢?听了我的讲述,大家一起来读书吧!