列宁曾经说过:“书籍是巨大的力量。”的确,书就像磁石一样吸引着我,陪伴我走过风风雨雨,使我的生活丰富起来。我就像名人鲁迅一样酷爱看书,因为在这幸福的国度只有多读书才觉得自己知恩情。
书是我们的朋友,也是我们生活中不可缺少的“粮食”。幼儿园的时候喜欢看漫画书,有时并没有看懂,只是看了里面一些好笑、好玩的图画。每次看了好笑的,都会笑上半天。那些书有:《蜡笔小新》、《老夫子》、《黑猫警长》……到了一二年级,我可以看懂一些篇幅很小的文章和一些故事了。我有时也模仿书上的写一写。我那时读的书有:《格林童话》、《伊索寓言》、《个性化作文》、《成语故事》里面的情节可吸引我了。妈妈爽快地给我买了一本《格林童话》,《白雪公主》告诉我外表美并不代表心里美,《灰姑娘》告诉我做人要善良。童话书给我带来了欢乐。
上三年级时,我才发觉童话书不过是书海里的一滴水,只不过是冰山一角。我开始把注意力转移到作文书上。书中优美的片断使我的作文片断总是得“优”。可以说,书让我忘了吃忘了睡。我读过许多书,这些书都带给我很多知识。让我在知识的海洋遨游,使我在知识的平台展现风采。书,使我一生受益;更是书告诉我只有努力才能回报给予我阳光的祖国!