请注意,晚饭后,妈妈像往常一样关掉电视,靠在床头。拿起一本看上去有点旧的书,放在床头柜上(一个月前刚买了一本书),但我禁不住每晚读三个小时。
他开始非常仔细地阅读。妈妈:呆在家里几天吧。我:妈妈,这个词。妈妈:我只能自己检查一下。别说了。我看见妈妈在发现后在书里写了七八遍。然后他仔细地阅读了:他在家里窒息了几天。妈妈读了一段时间,虽然不是很流畅,但她读错了字。后来,我听到妈妈读到了:深度是真的。我想知道:深度到底是什么?为什么我还没听说过呢?你读错书了吗?妈妈对我脸上的惊讶感到惊讶,问她是不是真的很深?你不想读这个词吗?我检查了我读了什么。过了一会儿,妈妈高兴地对我说:“儿子没有读那个。”但这两个词看起来很相似。我忍住笑着说,这很相似。这篇文章大约有六七百字。妈妈总共停了五次,三个字不认识,两个错了。妈妈只上了一年半的小学就辍学了。当我11岁的时候,妈妈和爸爸一起来到北京,然后爸爸用晚上的时间教妈妈读书和识字。妈妈不太聪明,但她工作很努力。
到目前为止,她已经在晚上读了三个小时的妈妈八年了。妈妈必须尽力而为,但由于她不知道什么是好的,妈妈现在更努力地学习她的知识。我经常想:一个50多岁的女人是如此努力,以至于我们仍然有资格停止努力工作。