广州是花城,济南是泉城,把广州叫花城是因为广州有非常多的花,济南为什么要叫泉城呢?原来,济南很多泉,泉水最后都汇集在一起,形成了大明湖。济南的泉中最有名的就是趵突泉了。
有泉就有水,有水就有鱼。所以我是有备而来,买来了几个馒头准备喂鱼。到了趵突泉,我吓了一跳!趵突泉里有几十个小泉,我们先去了卧牛泉,然后是卧龙泉,接着是浊水泉,最后就是趵突泉了。趵突泉果然名不虚传,这里游人如织,泉水清澈见底,鱼儿在水里游来游去。这个时候馒头真正派上用场啦,我和大伯、大伯母、爸爸以及姐姐各自找一个地方开始喂鱼,不出所料,聪明的鱼儿全部游过来了,个个都争先恐后地抢着吃,这里的鱼都很大,自然胃口也很大,所以我们的馒头一下子就喂完了。
接下来我们又去了很多小泉,其中有一口泉里我们还看到两只海豹,有一只海豹还跳出了水面呢!
趵突泉真是太漂亮了,是泉城济南的标志呀!