信仰优秀作文
不论路途多远,不论暴风雨多强,不论通向山顶的路还有多少步要丈量,不论心中还剩下几毫升的阳光。我的生命里、有属于我自己的信仰。
——题记
叩开生命的大门,就会展现一条属于自己的路。从此,就要在这条路上有意识、无意识地走。直到精疲力竭地找到归宿睡下时,身后留下的足迹会永恒地印下你的灵魂。
未入川前见到的只是平原,正如每个人还是懵懂的孩童时,展现在面前的路,如人生的一片无限美好的土地,那样平坦、开阔、无惊无险。只要凭着身体中先人注下的好胜性格、聪颖的资质,再稍稍加以自厉的力量,在尽情地领略人生煦暖的阳光、缤纷的花朵时,就够追求到人生较好的馈赠。这时的追求只能算作一种本能、雏形,但同时在思想深处注入了新鲜丰富的营养,蕴含着一个希望,一种力量。
我无限神往的留恋童年时代,那是童话的世界。我庆幸我的天地的广阔,无边无际,充满了神气和多彩,我尽情地奔跑在这片沃土上,汲取着,慢慢长大了。
也许是环境的渲染,上小学时是那样主动向上、轻松、得意。可我并不知为什么要这样,只知要做一个人人夸奖的好孩子。进入初中时,踌躇满志的我几乎在次次考试中名落孙山--偶然?必然?这时我似乎觅到了什么--人生中未必只是平原!
不记得谁曾经说过:“人总是要有一些信仰。”每个人的信仰都有所不同。当我们聆听自己内心的声音时,我们会听到那些自己在逃避的残酷的现实,这时的我们就需要一些信仰。它好比早晨的第一缕阳光,射到大地上总有一种暖暖的力量;它又似黑夜中唯一的一束微弱的光源,明明知道总有一天会熄灭却依然不遗余力;它还像冬日中最后一片绿叶,任寒风吹打,仍骄傲地不肯屈服。
总有人说我们90后的孩子个性太张扬,青春太浮华,做事太轻率,其实我们身上正是缺少了坚定的信仰,我们的心总是在飞,总是在追寻着什么,却忘了其实我们要的不是没有,而是我们没有在坚定我们的信仰。
信仰给予我们希望,让我们追寻梦想。信仰,是梦想的升华。毕竟梦想只是局限于”想”,而信仰,却是一种催人奋进的力量。因为它,我们知道自己应该前进的方向,因为它,我们了解了该如何努力才能达到目标,也正是因为信仰,人类社会才会拥有那么多美好的事物。
聆听使我们拥有信仰,信仰让我们找寻方向。