同学们,你们知道天上为什么会有那么多的星星和有时候月亮有时圆形有时候月牙形吗?让我告诉你们吧!
听我妈妈说,在一个乌黑乌黑的夜晚里,天上的王母娘娘生气了,发了一个大脾气王母娘娘的七个女儿中,一个比一个顽皮,还经常惹祸搞的王母娘娘很是生气,一个祸事接连一个祸事,可是这七个孩子很是高兴着呢,依然没有觉得自己闯祸干了坏事。
可是这一天七个孩子犯下了一个天大的错误:王母娘娘出去了,把七个惹事的孩子锁在家里了。这七个孩子觉得很是无聊,什么事也没有,就想玩新的游戏。也不知道谁提出要向凡间的人们一样做做饭,过家家。七个女儿七手八脚的把所有的能玩的东西都拎出来了,乒乒乓乓的正当他们玩的开心的时候,不知道是谁一个不小心把王母娘娘的玉盘打碎了。
所以月亮有时候是圆的,有时候是镰刀形的,星星就是玉盘的好多碎片啊!