公园的美景的作文300字
五一小长假,妈妈带着我和姐姐就在家门口的市民公园赏景。
刚进入公园,映入眼帘的是一个大大的池塘,水面上漂着一片片荷叶。周围是层峦叠翠的石头,认人觉得很复古,有两块大的巨石在池塘中一上一下的重叠,形成了一条小小的瀑布,虽然说不上大,但也很壮观,让我想起了李白的诗句,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
池塘中间有座木桥,木桥上面有个亭子。穿过木桥,来到池塘的另一边,公园显得越来越美。这个季节,柳树最为旺盛了,每当风儿一吹,柳树的枝条就像小姑娘长长的头发一样飞了起来,在空中翩翩起舞,柳树下有好多不知名的五颜六色的小花也在伴奏着,这情景真是美极了!
走过池塘,来到一处山涧中,那里有好多蒲公英花,那毛茸茸的像棉花糖一样的蒲公英花,只要你用手轻轻一碰,花朵就马上飞起来了,在空中飞舞,它们在空中寻找着自己的家呢。
公园深处,居然还有一条浅浅的小溪,里面水不深,露出了好多小石子,有好多大人带着孩子们拿着一个小网子在河中捕小鱼小虾,孩子们天真无邪的笑容,在公园里荡漾着。
妈妈在小溪边上帮我拍了好多美照,一边拍一边说:“这景色真是美极了,其实不用去远方,好地方就在我们身旁!”