亮的优秀作文
那时还是秋天。
晚风习习,捎来鸟儿清脆的曲儿,很美,却也夹杂着一丝悲伤,一丝不舍……我知道它们要走了,去一个遥远的地方,那里有鲜花嫩叶,还有明媚的阳光,而我只能静靜地望着它们,默默地祝福曾带给我无限快乐的朋友们。
想到明天清晨也许再也听不到它们悦耳的啼鸣声,心里不禁有些失落,我想同伴们也应该和我一样,所以大家都沉默不语。在这宁静的黄昏,只有秋风吹过发出窸窸窣窣的声音。
晚霞中走来一对熟悉的身影,那是一对满头银发的老夫妇,他们互相搀扶着,一样的神情,一样的步履。每天的黄昏,他们都会从这里走过,这条路他们仿佛永远走不腻,看不够。
接连两天的雨已打得我精疲力竭、遍体鳞伤。我在自己枯黄交错的叶脉里看到了岁月无情的痕迹,我的生命快到尽头了吗?我看见我的同伴们飘落,在雨中无力地颤抖,那是和我一起长大、一起呼吸的伙伴啊!我感觉到几分寒意,这就是落叶的归宿吗?
我已经没有力气再挣扎了,就在几秒钟前我离开了我生活了那么久的枝头。我终究逃不出命运的掌心,落在了泥泞的马路上,看着人们面无表情地从我身边走过。我听见我的呼吸声越来越弱,越来越低沉,我无奈地哭泣着,没有眼泪。
突然,我被一双温暖的手捧起。是她,是她,那位老奶奶!霞光映在她雪白的发丝上,她像一个夕阳中的新娘,很美!她轻轻地把我放在大树母亲的脚下,嘴里喃喃着:“睡吧,宝贝!明年这里会长出一片新的叶子。”她的老伴也温柔地看着我,微笑着点了点头。
我安静地合上眼,想起了与我的美丽、善良的朋友们一起度过的那段日子,仿佛春日的朝阳那般闪亮。我知道,一切源于那对老夫妇如金子般闪亮的心。