亮的优秀作文
某年一月
月亮:“Good morning,女士们,先生们,欢迎来到宇宙中最受欢迎的《月亮有约》,我是你们的老朋友月亮。现在让我们用热烈的掌声请出今天的主角地球。”这时,传来了一阵阵不和谐的咳嗽声,只见地球弯着腰佝着背向月亮走去。
月亮:“哎呀,地球姐姐,您怎么了,气色这么差?”
地球:“哎,月亮妹妹,你是不知道,最近人们对我是越来越不尊重了,每天排放污水,弄脏了我蓝色的衣裙;每天乱砍乱伐,剪断了我漂亮的头发;每天排放汽车尾气,损坏了我的嗅觉……”
月亮:“咦,现在地球人不是在倡导尊重吗?我看,现在他们最不尊重的就是赋予了他们生命之源的您呀!”
地球:“月亮妹妹,你说得对,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。人们对我的伤害和不尊重已经让我奄奄一息了,我要用实际行动让他们尊重我,我也要让他们尝一尝不被人尊重的滋味,月亮妹妹你等着瞧吧!”
月亮:“观众朋友们,我们会对尊重地球追踪报道,本期节目到此结束”。
某年二月
月亮:“Hello,大家好,我是月亮,本期节目让我们来继续关注地球姐姐,让我们欢迎主角上场”。这时只见地球身穿蓝色长裙,脚着水晶鞋,轻盈地走上场,早已不是之前那个脏兮兮的狼狈的地球了。
月亮:“地球姐姐,一个月没见,您用了什么药,怎么好得这么快?”
地球:“月亮妹妹,实不相瞒,这一个月里我肆意制造了许多灾难,我在海边刮起了海啸,在板快交接处掀起了地震,在山上流下泥石流……,我要让人类尝尝不尊重我的滋味。”
月亮:“可是,这样会不会太过分啊!”
地球:“虽然有些过分,但是人们对我好多了,这些天人类开始尊重我了,在我的身上植树种草,汽车换成了节能型的,尾气也少了,我的嗅觉也慢慢地恢复了!我听他们说,最近要在某地开一个关于怎样爱护我的会呢!如果以后人类再不尊重我的话,我可真要发脾气了。”
说完地球开心的笑了,望着地球的笑脸,月亮无奈地说道:“哎,尊重是相互的,只要你尊重别人,别人才会尊重你。人类啊,只有当你们在遭受灾难时,才会想起尊重地球吗?”