暑假,我和妈妈、外婆坐飞机去柬埔寨旅游。
柬埔寨有著名的景点大吴哥窟。那里有很多古老的大石头建成的一座座宫殿,像城堡一样。大石头上还刻着很多花纹,有些是佛,有些是灿烂的微笑,还有些是漂亮的仙女,非常壮观。那些大石头堆很高很高,要手脚并用才能爬上去。外婆不敢爬,只是看着我和妈妈爬,还拼命叫我们不要爬了。可是我们就是不听,还是爬了上去,因为爬上去实在太好玩了,很刺激!我爬下来的时候,被石头磕了一下,差点摔下来,好险哪,差一点就没命了呀!
小吴哥窟让我觉得有点失望,因为最高的地方不让小孩子爬上去,我只能在下面等妈妈,等了很久,真无聊。
柬埔寨的小孩非常穷,长得瘦瘦的,衣服又破又脏,还光着脚。我给他们糖,他们很高兴,不停地笑。跟他们比,我感觉很幸福。
第四天,我感觉像在冒险,去了洞里萨湖。那是一个很大很大的湖,湖水很脏,黄黄的。人们在水上生活,有水上篮球场、水上医院、水上警察局、水上杂货店、水上饭店……陆地上有的,他们都有。那里的树非常奇怪,在水中都快被淹没了,还不死。在湖上的时候,突然狂风暴雨,浪非常高,我在船上坐都坐不住,好像要摔下来,觉得像在探险。
这次柬埔寨旅游非常好玩。