对旅行的作文300字
冬天将至,一棵不怎么茂盛的小树早已光秃,但你仔细看,还是会发现几片泛黄的叶子,在树枝上摇摇欲坠,似乎你对着它轻轻的吹一口气,它就会飞到十万八千里去。
寒风愈来愈大,愈来愈刺骨,虽是早高峰,但人却很少,小树上的叶子被风刮了下来。少许是幸运的,它们被刮到了远方,开始一次不花钱的旅行。
此刻,树上只剩下一片叶子了。一片垂死挣扎、不愿意离开大树妈妈的叶子。
风又刮起来了,这片叶子虽不愿意离开大树妈妈,但它却无法违抗大自然,它希望自己能够成为幸运儿,而不是落叶归根。终于,它如愿以偿,开始了一趟不花钱奇妙的之旅……
它依靠顺风,飞到了一户人家的院子里,这户人家的院子不大,可对树叶来说却很大了。以前树叶虽高高在上,但树叶不会眺望远方,只会考虑当下该怎么活,生活该怎么过……
忽然,一个虎头虎脑的小孩跑了过来,收集起树叶,然后扔到了空中,树叶又开始旅行。
它顺着风飘,飞到了一个被人遗弃的玉上,因为天气的原因,玉和树叶被融在了一起。终于,被一个石头收藏家给发现了,收藏家很喜欢,便把树叶玉石回去市里面评比,最终获得了第一名,成为了最美玉石。