莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为这句话说得太好了!书,在我的成长过程中,它的功绩的确不小。想知道我和书之间的有趣故事吗?想知道的,就和我一起来吧!
记得有一次“六·一 ”儿童节我是在哈尔滨过的。我的姥姥问我和哥哥想要什么礼物,哥哥大声地说:“我要吃KFC”。我开心地说:“真的要给我买礼物?那麽我要一本《鸡毛信》好了”。哥哥听了很诧异,对我小声说道:“喂!你不是想要GAMEBOY吗?我只吃KFC,为你省下钱来买游戏机,你为什么买书呀!” 我说:“我从书上懂得了,只有多读书才能为国家做出贡献!”听了我的一席话,他爽快地说:“好,那我也买书。”
因为,上个星期,我们学了一篇关于周总理小时侯的课文,我悟出了一点道理:读书不为自己,不为家人,不为老师,读书,是为中华之崛起。所以以后我一有钱我就要买书。
我们学校有一个很大的图书馆,我们很喜欢去那里。一天,我在学校图书馆阅读《皮皮鲁之红桃老K》。读这本书时,我完全被书中的故事所吸引了,皮皮鲁和鲁西西把我的眼球引了过去,他们一句又一句幽默的话,使我哈哈大笑。看完后,我又看起了《皮皮鲁和蛇王阿奔》,阿奔的惊奇历险让我牵肠挂肚;阿奔父母那种望子成龙的愿望,让我惊叹不已。读完之后,我吸了一口气,好象把所有的智慧都吞了下去,然后才依依不舍地把书放了回去。
这就是我和书的故事,我喜欢读书。