《年》的.作文500字
20xx年的大街分为上下两层,上层是行人专用道,下层是汽车专用道。
如果你想乘小汽车,就乘电梯从上层到下层。到了下层你就会看到有一面墙,墙上有一个按钮。只要你一按,汽车便自动开来,载你的你想去的地方。到了目的地,车上的喇叭就会报出车费。你把钱投入自动箱里,车门就会自动打开,如果你没有钱,就不能出来。
上层行人专用道美极了,两边栽满了枝叶繁茂的枫树。当你遥望大街时,你一定会有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感叹,你走到哪儿,都是一片光明,因为所有电线上装有一种名叫自动灯的节能灯,这种灯具有遇暗就亮的功能,因此晚上的城市如同白昼。
为了让孩子们有更多的乐趣,所以大街中央修建了游戏乐园和图书馆,还在江边修了一家“儿童餐厅”,里面的服务员、厨师、管理工一切都由儿童担任,从小培育孩子的独立生活和工作能力。
为了使大街上的空气清新,所有的工厂的烟囱、汽车的排气口都安装了空气转换网,空气转换网一遇二氧化碳等有害气体就会马上工作起来,把有害气体转换成氧气并释放出来,所以大街上再也闻不到浓烟、汽油等的味道。
清晨,大街上有一些忙忙碌碌的净化机器人,它们只用几分钟就把大街打扫得干干净净、一尘不染。如果它们看到有人乱扔垃圾,它们就会提醒他捡起来。