友情的作文600字
在没有结识她之前,我因为没有朋友而非常孤单,但在结识她之后,整天都是欢声笑语,似有一束温暖的阳光直直的射入我那黑色的心底,照亮我的人生。
我和她是在学校结识的,那时一下课,同学们都疯跑着出去玩,唯独我形单影只地坐在教室看书。这时,她突然发现忘记拿一样东西,回过头来拿,发现我孤零零地坐在教室里,就笑着把我拉出去。她热心地把我拉进了游戏圈,详细地介绍了如何玩这种游戏。她每说一句话,我的心里就暖上一分,等她说完了,我的心里也暖暖的,就这样我们成了朋友。每天早上一进教室,肯定可以看到两个朋友手拉手在讲悄悄话或是聊天,那就是我和她。
所谓分久必合,合久必分,我与她的关系,最终还是破裂了。不论我们多么希望延续这份友情,但是它仍然从我们身边飞走了。
那一次,我邀请她去我家玩,她欣然应允了。我专门给她参观了我收藏的许多有趣的小玩意,这些东西连妈妈也是头一回看见。她爱不释手,摸了又摸,走的时候有点魂不守舍。
可第二天我回到家去看我的小玩意时,却发现这些东西连同包装盒已经不翼而飞!这些玩物只有她和妈妈这两个外人看过。但因我对妈妈的敬重与了解使我很快地否定了妈妈,我心里认定是她拿走了。可第二天去质问她,她当即否定了。我很伤心!她原来这样不诚实。于是,我与她日渐疏远,重新变回了陌生人。
与她绝交后,我的心空荡荡的,似乎少了一大块什么东西,同时,我的心也一寸寸的暗了下去,最后重归黑暗,整天浑浑噩噩。
在一年后,偶然见到妈妈把我的小玩物拿了出来,我这才知道原来我错怪了她。
于是,我主动找上她,向她道歉。她爽朗地笑道:“没事,我早就忘了。”就这样,断裂很久的友情又重新接上,心里缺失的那一块也慢慢充实起来,我后来才知道,这就是友情,心里也重新阳光。
是友情的陪伴,使我欢笑;是友情的陪伴,使我坚持;是友情的陪伴使我能耐心地走过长长的岁月……