小松鼠小学作文
“你怎么买了一只老鼠回来呢?”什么?什么?我简直不敢相信自己的耳朵,(你阅读的文章来自:)爸爸怎么买了一只老鼠回来?我从房间里跑出来一看,对妈妈说:“这不是老鼠,这是松鼠!”自从买来这天起,我就对它产生了很大的兴趣。
小松鼠长得就像和老鼠差不多,耳朵小小的,一张小嘴,牙齿什么东西都能咬,即使钢丝也能不停地咬。它身上的毛非常美丽,黑黄相间,松鼠整个看起来,最漂亮的还是它的尾巴,长而柔软,像个小绒球。他肚皮上的毛颜色是白色的。小松鼠给人的感觉是:可爱而灵巧。
有一次,妈妈在笼子里放了一个苹果,我那次才发现,小松鼠吃食与众不同,它是用两只前爪捧着吃。它吃食的声音和人没什么两样。小松鼠可机灵了!它在睡觉的时候,头卷缩在身体下面。我故意咳嗽了一下,它忽然眼睛一亮,大概以为是“坏蛋”来了吧!
小松鼠非常淘气。我把它的笼子放在外面让它呼吸新鲜空气,谁知,放出去就活泼起来了!一会儿蹦到这儿,一会儿蹦到那儿,一会儿有向上爬,把妈妈帮她准备在碟子弄翻了,这下好了,闯祸了!它一动不动的呆在那儿,我看他那副模样情不自禁地笑了。
它既淘气可爱;又美丽机灵;给我带来了无限的乐趣!