小松鼠小学作文
一身橘红色光滑的皮毛,白色的爪子,小巧玲珑的身体,正在树枝间轻快地蹦跳,你知道它是谁吗?没错,那就是我——小松鼠。
枝头,草丛,绿地,小河,到处都能找到我的身影。春天来了,我伸了个懒腰,轻轻一跃,从树洞里跳到了地上,森林变了个样:由冬天的雪花纷飞,白雪皑皑,变为了现在百花齐放,鸟语花香,蝴蝶飞舞的美丽景象。我走着,看着,树旁的小兔寻找食物,枝头的鸟儿歌唱,森林里的朋友们都醒了,我不断地跟他们打招呼。
森林里每天都很热闹,大家你说我笑,你追我跑,快乐的生活着。
清早,我从洞里出来,散步时,“嘀嗒”,一个小雨点落在我头上,下雨啦!我仰起头,看见森林的上空,一个个小雨滴正欢天喜地的从那碧蓝的天空中坠落下来:落在小花上,“嗒”,溅起了无数小水花,透明闪亮;落在小草上,小草弯下腰,雨珠滑落到的地上;落在大树的梢头,在滚落到大树最下面一层树叶上时,树叶垂了一下,雨珠在空中划过一条优美的弧线,飞落到了树阴外面的草地上;落在小河里,“叮咚——”水花四溅,水面上泛起层层涟漪。我和大家目睹着这神奇的一切,正看得入迷时,雨悄悄地停了。
大家一拥而出,欢快地踩着水。我抬头仰望天空,却发现雨后的天空变得更加湛蓝,蓝的透明,蓝的清爽,我飞攀上树,眺望水天一线的尽头,看到天边有一条七色的彩虹,在碧蓝的天空中,格外醒目,格外抢眼。不知过了多久,火红的夕阳逐渐坠入水平线,天上逐渐织起了一层层美丽的红晕。在夕阳余晖的衬托下,远飞的大雁归来,从远处飘来的云朵,全都被染成了红色,一个个鲜明的轮廓,勾画出了夕阳落日的美丽画面。我痴痴地看着被晚霞染红的天空,云朵,树木,溪流。
当百鸟开始啼啭,红晕染红了世界万物,我才意识到傍晚已经悄悄的来到,我回到树洞里休息,准备迎接全新的一天。