一次难忘的经历500字作文
趁着秋高气爽的好天气,我们这群伙伴一起约着去爬山。
到了爬山的日子,我们带上食物与水就往山上爬了去,这是一座连绵的山脉,群山相连,而我们的目的地就是这个山脉中最高的那一座高山。
我们一路往上,最开始,我们还有说有笑的,但是渐渐的我就气喘吁吁的一句话都说不动了,当我们一群人中有大半的人选择要休息的时候,于是,我们就选了一快净地,然后就地休息了起来。
有的伙伴发问,“爬到山顶的话,我们还需要多久?”但对于这个问题,没有人能够给出一个准确的答案,因为大家都是第一次来爬这座山。
休息了一阵子后,我们继续往上面爬了去,越往上,山上的草木就杂乱无章起来。树干也明显比山脚下的那些树要粗壮些,我们兴致勃勃的观察着这些植物,但是随着时间一分一秒的过去,我们终于发现了不对劲。这条路压根就不是通往这座山脉中最高的那一座山峰。
我们一开始的目标就是那座高峰,我们也是怀着极大的期待想着爬到了山上后,我们就能看到“一览众山小”的磅礴大气之景。但是,这在我们发现偏离的路线后,给了我们不少的失望。我们聚集到一起,讨论着要不要原路返回,找回通向我们原目标的那一条路线来。
这个抉择,我们是通过投票决定的,投票的结果是,往回找到原先的道路,因为那才是我们最终的目标。
我们都是行动派,既然已经有了决定,于是我们就往回走了去。
最终,当我们爬上了山顶,爬上了那座最高峰的时候,恰逢夕阳西下,群山在夕阳的照射下美妙无比,重重峦峦,山影叠加。
很庆幸,我们选择了坚持我们最终的目标,不然我们可看不到这么美丽的景象。这一次爬山的经历是难忘的,就如同夕阳下铺去了很远的山影一样,都装进了我脑海回忆里。