电闪雷鸣,倾盆大雨,最是让人感到孤独冷寂的时候。一些人会因这巨大的险阻,一不小心失去希望,忘记前进的方向。
追梦的人会想:困难又有何惧?咬牙便能挺过,梦想能让人与众不同,而奋斗,却能让人改变命运!如若一个人有梦想并且拼搏,那这个人无疑是很强大的;如若一个人有梦想却不奋斗,那一切也不过是空想;如若一个人连梦想也没有,那他就失去了前进的方向,因为他没有奋斗的目标!追梦的人在有困难而害怕的时候,他们只能听见一个激昂的声音在不停地呼喊:“你不勇敢,没人替你坚强!……”
追梦的人从来都知道,真正的强者,不是流泪的人,而是含泪奔跑的人!他们总会心中暗想:我要勇敢,我要坚强,我要成功,我要完成自己的梦想,成为一个真正的强者!
追梦的人会明白:自己的命运是掌握在自己手中的,它就如同手中的掌纹,无论多曲折,但它永远都在自己的手中!而那曲折的道路,即使它满是危险,即使它布满荆棘,但它是属于你的!就算是疼出眼泪,满身血迹,你跪着也要将它走完!只有经历过地狱般的折磨,才有征服命运的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!
追梦的人不怕困难,也不怕悲伤,因为他们知道,流过泪的眼睛更明亮,滴过血的心灵更坚强。在被压力所击倒,在被困难所压迫的时候,他深深的知道,自己能做的就只有挺住身躯,站起来继续走。每个人可以失望,但不能盲目,要相信自己,相信自己可以脱离困难,破茧成蝶!一条路既然已经选择,不论走得多慢都不能后退!
追梦的人,志在山顶,不会贪恋山腰的风景,既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退步;既然已把希望播在这里,就一定要坚持到最后直至谢幕……