赞美作文
赞美如顺风,吹起即要启航的白帆;赞美如明灯,照亮黑暗中摸索的路;赞美如暖阳,驱散人心头的寒冷;赞美如春雨,滋润出希望的嫩芽;赞美如彩虹,其美丽让人终生难忘。
大家听过这个故事吗?
从前,有一个小女孩,叫羽,她非常喜欢拉小提琴,但她却总是拉不好,拉得难听死了,家里人都讨厌的不得了,她只好在屋后面的小树林去拉,她努力地拉着,忽然看见不远外有一个白发苍苍的老人,正凝视着自己,好像很陶醉的样子,她走过去,说道:“对不起,“那人说:”小姑娘,我虽然听不见你拉出的声音,但我看得出你是个很用心的孩子,如果天天练,一定会有所成的。“
女孩听了以后,倍受鼓舞,更加勤奋,每天都勤加练习,而老人也成了她最忠实的听众,最后,女孩成了著名的小提琴家,一次,偶然谈起那个老人,她姐姐惊讶地说道:“她可是小提琴协委会的主席,可不是聋子呀!“
是呀,赞美对人产生的影响这么大,我们不多赞美几句别人,但记住,要适可而止呀!