赞美作文
在舞台上,我们会看到精彩的表演,也会有导演策划的一次次高潮,这都能在节目前安排好。可是,在人生的大舞台上,高潮不会像现实那样去精心策划。人生舞台的高潮是不需雕刻的、是真情的流露、是爱的火花、是人情感世界的玫瑰、是心灵深处最动人的那根弦。而这根弦,就由全世界最伟大的母爱所拨动了。
一个小女孩在毕业演出那天一直无精打采。她是在担心癌症晚期的母亲。虽然演出她母亲没有来观看,她很遗憾。但她决定要以最佳的表现来为学校争光。演出时,小女孩突然看见台下母亲坐在轮椅上,手里拿着鲜花在注视着自己。她压抑不住内心的激动,一时泪雨横出。还没等落幕,她就跑下台抱住母亲,亲吻母亲那消瘦的脸颊。全场顿时响起了热烈的掌声。这就是这场演出活动中出人意料的高潮。
悲惨的命运没有压倒小女孩,她顽强的向着命运冲击,她要向上帝讨回一点点公道,但事实是残酷的。早已离去的父亲、远在海外的哥哥、身患癌症的母亲,小女孩忍受着沉痛的打击,她无力还手。在毕业演出上,小女孩是多么想让母亲也来看看自己精彩的表演。可是她终究没有等到母亲,她彻底地失落了。可是命运却总爱和小女孩开玩笑,母亲居然带着重病坚持来看女儿的演出。这是莫大的安慰,这是何等伟大的母爱啊!有这样的母亲,我替小女孩感到无比的幸福,相信她会感谢上帝给了她这样惊喜的礼物。
其实我们也是被浓浓的母爱所包围着。在家中,我们过着衣来伸手饭来张口的如皇上一般的生活。母亲就是我们的仆人一样,每天任劳任怨。但母亲为我们所做的一切我们也都看在眼里,记在心里。母亲的头发渐渐地变白了,那是由于她为我们的生活学习日夜操劳着,其实母亲的头发在我们心中是最黝黑的;母亲的脸上深深的皱纹渐渐出现了,那是由于她不论酷热的夏天还是寒冷的冬天都起早贪黑地为了这个家而繁忙着,其实母亲的脸在我们心中是最漂亮的;母亲的手渐渐地变得粗糙了,那是由于为了在冬天给我们洗净衣服,甘愿忍受冰冷刺骨的水,其实母亲的双手在我们心中是世界上最美丽的;母亲的腰渐渐地酸痛了,那是由于每天给我们做家务所累的,其实母亲的腰在我们心中是最挺直的。
母爱是神圣的、是无私的、是崇高的,母爱是不分国界的,它胜过人间的一切情感。母亲的爱时时刻刻温暖着我们的心,在受挫折时、失败时,都是那么的亲切。千言万语也不足以表达我们对母爱的赞美,对母亲真正的回报那应该是从实际中,从心中迸发出的。