20xx年,我们度过了一个特别的春节,这个春节假期,全县广大干部群众与疫情作战,尽管困难挑战重重,但我们越是艰险越向前看,在我们身边,就有这么一群青年人,他们勇挑重担、听从命令、坚守岗位、无私奉献,关键时刻冲在疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战,贡献新时代团员青年的担当和力量,他们就是武川县联社疫情防控青年突击队。
xx名青年志愿者以极大的热情和高度的政治觉悟,勇于担当,践行初心和使命,参与到了疫情防控第一线。分别承担了入户排查摸底、填列汇总数据、设卡排查登记、雾化喷洒消毒、限行三色卡发放、卫生清理等工作。
志愿者张风格、武奇摸排不忘献爱心,志愿者张风格、武奇严格落实社区工作要求,严密排查包联的每一户居民,细致登记每一户居民的详细信息,做到了内容实、底数清、情况明。飞马巷141号老人丁建文,子女都在呼市居住,由于疫情原因,春节后一直未能回来看望老人。张风格、武奇在摸排中了解这一情况后,十分关心老人的生活,为老人送去了牛奶、八宝粥、方便面等物品。在发现老人没有配戴防护口罩时,细心的防护人员认真为老人戴上口罩,并叮嘱老人一定要注意防护。
防控工作千头万绪,必须做到认真细致,严谨周密,容不得半点马虎。我们的青年志愿者身体力行,认真负责。入户排查要遭遇排斥和冷眼,来回往返有时要反复几次才能摸清状况,这得靠耐心、诚心、爱心做细致的解释和宣传引导才能完成。卡点排查登记更是应接不暇,矛盾和冲突时有发生,面对疫情队员们忍辱负重,用实际行动和真挚情感化解了一次次的争吵,赢得了肯定赞同和配合。数据统计力争精准,做到不漏一户不落一人,为全县疫情防控工作提供真实数据支撑。夜间值勤的队员们在寒风中一站就是几个小时,虽然寒冷但他们胸中都燃烧着一团烈火,守土有责、守土担责、守土尽责的使命倍增了他们战胜困难战胜疫情的信心和动力!
疫情虽险,但青年志愿者从不缺席。正是这样一群人,用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量!