暑假游北戴河作文
暑假,我和爸爸妈妈来到北戴河海滨。大海是弧形的,远看海面水天相连。海水是碧蓝的,一排排白色的浪花往岸上涌,真美啊!
我用沙子做长城、狮子、城堡。我还用沙子把脚埋上,坐在沙滩上,欣赏我的杰作。这时,一排海浪涌上来,把我的沙雕冲平了。
我听爸爸在叫我,抬头一看,爸爸已经下海游泳了。我不敢下去,爸爸说:“你的个子到我的下巴,海水才到我肚子,放心下来吧!”我小心翼翼地走下去,海水一点都不深,爸爸用手当救生圈,抱着我游。海水的浮力真大,我能漂在水面上。
我还和爸爸玩皮划艇,开始我和爸爸一起划,中途爸爸下艇去游泳,我就自己划。好像就我一个人划着小艇在茫茫大海上漂荡,有点害怕。过了一会儿,爸爸回来了,他使劲压艇,我大叫:“啊,啊,啊!”他爬了六七次,才上来。我们又一起划到岸边,海浪把小艇打得旋转起来,好不容易才上了岸。
我喜欢大海,北戴河我会再来。