乐观生活作文
生活中不可能事事如意,也有许多不尽人意之外,但只要你往好的地方想,多一点乐观,来化干戈为玉帛。
如果你遇到一些烦心事,别人不知情,不小心碰了你一下,你会怎么样?像一些人就会火冒三丈,对他/她破口大骂,然后“掐”起来,之后,不理对方几天……而一些人则“强颜欢笑”说一声无所谓,这样,结果才尽人意——使关系好的俩人关系更
“铁”。而前者会失去好朋友。
前者有点随着自己的性子来,不能乐观,坦然面对挫折,想拿人当“出气筒”不管别人的心情!
而后者,比较前者好多了,情绪控制得比较好,不拿同学等撒气,乐观、积极,向上,使人心中有暖意。
要乐观并不是让你把委屈都憋在心里,而是要合理发泄,如:找人倾诉、找个无人处大喊、找个无人处大哭一场……这样会使你心情放松、愉快。不过发泄时要选一个合理的地方和时间。
当然,只要心情好了,一切事物都会变得美好、精彩!
我有一位小学同学,为人处事都非常好,心里有委屈,找人说出来之后,就活蹦乱跳,笑呵呵的弯曲了,像什么事都没发生,别人问他,他说:“自己忍一下,一会儿就过去了,没必要大动干戈,一点鸡毛蒜皮的小十,笑一笑就挺过去了。”
也因为他活泼、乐观,我们都愿意和他交朋友,但也有人说他什么事都不放在心上,没有责任感和紧迫感。其实并不是这样。
如果说要有责任感和紧迫感的人整天闷闷不乐,整个一“闷葫芦”,那还不如一个整天开开心心,谈天说地的乐观主义者。
乐观的人往往非常外向,脸上很自然的有微笑,让人看了很舒心。不过,太过于乐观也不可,比如说你没有考好,老师家长批评你,你要坦然面对;作业没做好,老师惩罚你,你更要深思已过尽量不要再犯。
乐观表现在别人说你坏话等时候,你要笑着说无所谓,这样别人一定会对你赞赏有加。
乐观是人天天好心情,让世界、生活变得更加美好、精彩!只要有一半人有乐观的心态,就会有无尽的快乐撒在人间。
大家行动起来,争做一个乐观者!