乐观生活作文
困难都能解决,我们要像竹子一样,坚忍不拔,乐观向上。月色悄悄袭来,我还是忘不掉她的身影……
她,就是我家隔壁的张奶奶,她已有75岁高龄了,可还是像年轻人一样去跳舞,去运动,大家都说她生活乐观。
今天,她又去买菜了,一路上,张奶奶碰到了一个乞丐,她毫不犹豫,连忙给了乞丐100元,她家里并不宽裕。她真是善良啊!
这时,张奶奶正在病床上呢!她前几天下楼梯时摔伤了,大家都来看她,她好像并没有痛苦的样子,笑盈盈的,她说:“我能活下来已经很好了!”她好像很感谢老天爷。她要自己快点好起来,因为过几天就是比舞大赛了,区级的,位分可高了!但她不能去参加了。由于张奶奶很想去参加,所以她每天都练习走路,一步……两步……三步……她现在都能走上一个钟点了呢!大家都劝她别走了,很辛苦很累,可她就是不听,一天一天……她可以跳舞了!看把她高兴的!比赛的日子到了,她用自己的舞步征服了观众和评委,得到了好评,拿到了金奖!就像奥斯特洛夫斯基说的:“人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”
今夜的天空依然挂满期盼的眼睛,寂寞的夜划过一道穿透心灵的诠释,无声,无声……瓢落的只是永恒的否定,把忧愁的音符织成大自然美丽的五线谱,让烦恼挫折变成希望。她,仍然在我的心中,忘不了……