初一成长作文
我家门前有一棵很高大的树。妈妈曾经跟我讲过,是我刚出生的时候爷爷栽下的 ,当时种下的时候还是一棵不起眼的小树苗了。如今已经长的都高过我家阳台了,枝繁叶茂的!
妈妈说小树变成大树了,小朋友现在也变成大朋友了啊!
但是在这十年里长大的远远不止大树啊!好多东西都跟着更新改造。就比如说我家门前的公交车吧,妈妈说以前出门的话都要自己骑自行车或者走路的,根本想不到十年后的今天会有公交车能够到达家门前的。现在出门的话搭公交很方便了 !
原来家乡的公交车也在跟着我一起长大啊 !
妈妈说我们现在上的那所学校也是跟着我一起成长的,也是妈妈小时候上过的那所学校,以前叫东庄小学”。
妈妈回想着以前的那所学校说:“那时的学校是很低的平瓦房,又低又潮湿,操场也是泥地的,等下雨的时候就不能在户外活动了。”说着妈妈慷慨地叹了口气。想想如今我们现在学校是高楼大厦了 ,即高大又明亮,操场也是很大很大的水泥地面了,不光是下雨天还是下雪天,照样可以玩耍!
原来家乡的学校也伴随着我一起成长了!
妈妈说还有高速公路,现在我们家周围就围绕着一条像巨龙一样的高速公路。每天都会有不停地汽车来来回回。妈妈告诉我这条高速公路叫做——沪宁高速。是可以直通往上海的。可不是,上次我们去看世博会的时候爸爸就是往这条高速公路上去的,真是很方便的,没多少时间就到了上海!
原来高速公路也伴随着我一起成长啊!
你看我们的家乡在这十年里的变化是不是很大啊。我爱我美丽的家乡吴中,我爱和我一起长大的小树,公交,公路还有学校!
我想:等我长成大男子汉了我也要为我的家乡——吴中做出自己的贡献!