初一成长作文
从一个乳臭未干的小孩到现在十三岁的少年,一直有一位鼓励我成长、关爱我的人。他,会让我感动,他总是为我着想得多!
三、四岁时,我天天跟在爷爷后面喊着“爷爷,爷爷”。爷爷听见了总会回过头来,对我微笑着,笑得是那么甜,那么慈祥。那段时间我几乎天天跟着爷爷。出街时,大家都认识我们俩,因为我和爷爷总是一起出街。每回出去一趟,我都会抱着玩具满脸幸福地回家。家里的玩具堆成小山一样,我妈妈曾对爷爷说:“爸,你别给小孩买那么多东西了,真浪费钱。”爷爷总是笑着说:“钱不用放着干嘛?买些智力玩具可以开发智力。”
五、六岁时,我上幼儿园了。我上幼儿园的第二天,就跟爸、妈闹,不愿上学。爷爷鼓励我,并跟我说:“以后爷爷每天都接你回家,没有人欺负你。”我点头同意了,因为喜欢爷爷。幼儿园的一段时间,爷爷每天接我回家,并且每次都带着棒棒糖、气球之类的东西来。时间长了,老师对我说:“你爷爷可真疼你。”我听了心里美滋滋的,因为老师没有和任何一个小朋友说过这句话,唯有我。
七、八岁时,我上小学了。爷爷可就没天天接我回家了,妈妈说要培养独立自主的习惯。可爷爷就是不放心,早上去学校前就偷偷塞了点钱给我,并跟我说:“路上饿了买点东西吃。”有时晚回了一点,爷爷就顺着我回家的路往学校走,希望我不会出什么事。
九岁时,我功课有点繁重了。每次写作业时,爷爷都耐心指导我,遇到难题就帮我讲解。爷爷很关心我学习,他还经常帮我买学习资料,找习题,他比我学习还积极呢。
现在,我总喜欢回忆童年生活,因为有太多太多的美好。爷爷依然还陪伴着我成长,他在我的记忆里最美好的地方写上了“爷爷”。