假如如果可以让人们的许多欲望得到满足的话,我期望世间可以有更多的如果!
但可惜的是,这样的“如果”并不存在……
紧张的月考刚刚结束,班级内一片欢腾,同学们欢蹦乱跳,而我却一个人悄无声息的坐在教室里某个角落里,反思着自己考试时所出的错误,经过一番较为投入的思索,觉得似乎也没有什么太大的失误,便也投入了同学们欢呼的行列!
几天的肆意放松和疯玩,却也无法将心中那块沉甸甸的石头搬去……
再次来到学校,教室里同学们一个个都表情严肃,看不出内心究竟拥有着怎样的心情!要发卷子了,教室里鸦雀无声,安静的可怕,就连老师们在教室外的讨论声都能听得一清二楚……
很快,卷子发到了每个人的手中,开心的有、悲伤地有、沉默的也有,同学们脸上的表情各具姿态!而我却沉浸在了反思中,虽然考得不错,但还是不太理想,语文、英语都优秀,而数学的背面一道8分题竟然出了错!哎!真是悲催啊!
听了老师的详细讲解后,原来这道题竟如此的简单。
此时的我心中满是郁闷,如果那时细心点,把那道题检查出来,我就会优秀,名次就会名列前茅!如果那时再多些时间在那道题上,我便不会如此伤痛了……
可惜一切都已成为过去,这个世上没有如果……唯有抓住“现在”的臂膀,才可抛却遗憾的纠缠……