小吃货作文
放假后,小弟弟说要来我们家吃饭。我便有一种不详的“预感”。我的心跳正在缓缓的加速!
时间一分一秒的过去了。只听见门铃“丁咚”一声,我愣了一下,连忙去开门,只见小弟弟连忙冲了进来。他左看看右瞧瞧,我的心里实在不安,沙发上的那包好吃的还是没有逃出弟弟的法眼。他用可怜兮兮的眼神看着我。我只好说“请品尝”。他也不客气,拿起零食就狼吞虎咽的吃了起来。连我都不舍得吃的零食,几分钟就被他搞定了。不一会儿便是满地果壳纸袋,桌子上变的空荡荡的。我看着他把我的零食,就这样一点一点的消灭干净,心里实在不忍。我急忙将他拉到电视旁让他看电视。可他总是分神,眼睛老是盯着沙发上仅有的薯片。还总是趁我不注意的时候偷偷的拿个薯片往嘴里塞。
我庆幸地想幸亏之前我和妈妈一起买的零食,被我偷偷地藏起来一点。应该不会被发现,顿时我松了一口气。我亲切地对弟弟说:“你是不是想把我们家能吃的都吃光呀!”他看了看,笑着说:“不是,就是有一点饿!”“你吃了那么多,还饿?”“嗯”我捂着胀胀的头脑说:“我怎么有那么能吃的弟弟,真是受不了。”不一会儿,一股香气从厨房飘来。弟弟闻了闻,疾步向前。他拿起筷子,一边吃一片赞叹:“不错好吃,好吃。”弟弟出来了,我想它会留点给我。没想到里面只有一些汤,别的什么都没有。弟弟拍着圆鼓鼓的肚皮说:“在吃一点点就饱了!”啊!我吓的下巴都快掉下来了。我赶紧拦住他说,“你那么小,吃得已经够多了,再吃会伤身体的!”弟弟听我这么一说,才暂时罢休。
我玩的有点累了,就趴在沙发上刚眯了一会儿。一阵欢笑声将我吵醒,我起来一看,我们家难道被打劫了吗?怎么那么乱。这时,弟弟跑到我面前说:“姐姐,你看我漂亮吗?”看着他满嘴颜料,我倒是欣慰了很多,不是被打劫就好,可我心里却在暗暗地嘀咕,这跟打劫有区别吗?
弟弟,终于回家了。他前脚刚走,后面我就立刻去翻找我私藏的那点零食。可怜的我那零食,又都被他一扫而光。我生气地说:“小弟弟,你真是个小吃货!”