秘密的童年作文
在我绚丽多彩的童年里,有许多耐人寻味,让人忍俊不禁的事。
那是一个月圆之夜,皎洁的月光散发出万丈光芒,我们一家人团聚在阳台上,各自谈论着愉快的话题。妈妈在一边把刚切好的西瓜和炒好的瓜子端上来,使团聚更有了情趣。
忽然,有一个小弟弟说:“我们猜谜语吧,看谁能赢,输的人被罚吃西瓜,都吃掉。”,我们都答应了,我心想,我可是谜语大王,目前还没谁能赢过我呢。我们各自回忆着,又有一个人说:“我们定个规矩吧,分两组,一个人说对应着另一组猜。不许抵赖,否则就多吃一块西瓜。
比赛开始了,我们都竭尽所能,他问我答,我出他应,可到了最后,我把我的脑子都想破了也没想到,糟糕的是,轮到我答了,我却无处可想,怎样也想不到,一向自称是“谜语大王”的我,却无言以对。我当时脸憋得通红,心怦怦跳,十分激动。可无论我怎样激动,脸怎样红,也无法避免吃西瓜的惩罚,我吃了一块又一块,被罚了一次又一次,结果我吃了一大半。
到了晚上,我很快进入了梦乡,又很快做了一个梦,梦到外面下大雨,我们都进了屋,然后狂风怒孔,暴雨狂叫,大雨冲进了屋子,我们都在水里睡觉……
第二天,妈妈把我叫醒,发现我的被子都湿了,我还在想会不会是我的梦想成真了,后来妈妈告诉我是我尿床了,因为昨天晚上吃太多的西瓜,又没上厕所,尿床了。那是我在童年时的第一次尿床,所以有些害羞,我与妈妈商量好,一定不要同外人说,可妈妈背着我同他人说了多少遍,别人乐了多少遍,我也不知道。在我心中它就是一个秘密。
童年真是乐趣无穷啊。