秘密的童年作文
童年是一串风铃,在我们记忆中回荡,童年的秘密像星星一样,满天闪耀。
小时候,我常常会想,人多大会死!我可不想死,在电视上看到神仙都死不了,即使满头白发了,也活得好好的,怎么样才能像神仙一样呢!有一天,我听说雨水和雪在一起吃就会长生不老,可我知道下雨的时候是不会下雪的,怎么一块吃下去呢!正好那年是冬天,没过几天就下雪了,我用塑料袋把雪收集起来,我想它是会融化的,就自作聪明把雪放进了冰箱的冷冻层里,保存了好几个月。
之后,下了一场大雨,我用盆下楼接雨水,接了小半盆之后,把冰箱里的雪拿了出来,已经不再是白的绒雪了,变成了浑浊的冰块。我想:反正都是雪变得,一定也可以。于是我把雨水和雪拌在一起分成好几份,还念叨着:“这份是爸爸的,妈妈的,奶奶的,我的”分成几份后,我拿出我那份,用舌头舔了舔,好难吃!怎么办!我又放了一些糖,这下味道应该好多了,我大口的吃下去,又凉又涩,尽管放了糖,可味道还是不行。没关系,为了长命百岁、长生不老,这点小苦头还是难不倒我的。我帮那几份也放了糖,就等他们回来吃了。对了!奶奶在家呢,我可以给她吃呀!我捧着小碗给奶奶的时候,肚子却疼了起来,疼得肚肠像缠到一起一样,我哭了起来。奶奶跑了过来,喂我吃药,我却说:“不用吃药,我现在已经长生不老了,死不了的。”最后还是强行喂了下去。我没有告诉他们原因,因为我不想让他们知道“长生不老药”的配方,现在还是一个秘密呢。
童年是天真的世界,童年的我们是单纯的,可爱的。童年的秘密永葆心里,长大想想就太可笑了,不过我还真怀念我的童年。