家小学作文
当您来到汉唐街北社区,一眼就会看见我的家。我家的阳台上放满了各种各样的花,格外引人注目。这就是我的家。
十几年前,我家还很穷,四口人挤在一间十几平方米的破木屋里。这房子早就一大把年纪了,每逢下雨,那雨水就像是憋不住似的“叭嗒叭嗒”一个劲儿往屋里掉。你要是不留神,总会挨上几颗冰冷的“水弹”,害得我老梦见我家被水淹了。
那时逢年过节,饭桌上只不过比平常多了一两个菜。由于经济不宽裕,日子过得紧巴巴的,妈妈的额头常常是紧缩着的,爸爸有时也在外面打工。
自从国家调整农业产业结构后,我们家的生活发生了很大的变化。家里的收入多了,日子逐渐富裕了。5年前我家拆掉旧木屋,盖起了一幢小平房,还买了一幢楼房。
这样一来,我们就不必再为太挤而担忧了,被水淹的梦境从此不再出现。您瞧,这窗户,这门,一派崭新红亮,再也见不到那些缺胳膊少腿的破桌烂椅了,取而代之的是油光发亮的成套高级家具。
现在,每天的饭桌上总少不了肉。要是逢年过节,桌上更是冷盘热炒样样齐全,就连我的压岁钱也一年胜过一年。如今,妈妈紧缩的眉头舒展开了,爸爸的脾气也变好了,开心的笑容常留在脸上,欢乐充满我的家。