家小学作文
在刚刚过去的兔年除夕夜,我们家举办了一次特殊的颁奖会。老爸被单位评为“先进工作者”,但他却很“谦虚”,说“军功章”也有家人的一半。于是,在老爸的提议下,我们全家经过讨论,决定给家中其他成员也颁发“年终奖”。
“健康长寿奖”——获奖者:爷爷、奶奶
别看爷爷奶奶今年都六七十岁了,但由于他们每天早晨都坚持到小区的健身广场参加体育锻炼,因此身体特别棒。这“健康长寿奖”非他们莫属了。当然,我和老爸老妈再颁奖时也没忘记了祝福这两位老人:“寿比南山!”
“相夫教子奖”——获奖者:老妈
不是有这样一句话吗?“每个成功男人的背后,都有一位伟大的女人。”老爸每天早出晚归,一心扑在工作上,家里就多亏了老妈“出手相救”。她每天为大家洗衣做饭,打扫房间,晚上还要辅导我学习……因此,我举双手赞成把“相夫教子奖“颁给老妈,并祝老妈越活越年轻!
“大有希望奖”——获奖者:我
我在虎年表现不错,个儿长高了不少,“不敢说话”的这个缺点已经被我改的无影无踪。我还被评上了“写作小能手”,还得了一个小本子呢!因此全家为了鼓励我在新的一年里学习更加努力,就把“大有希望奖“颁给了我。真爽呀!
通过这次颁奖,全家的气氛更加和谐了,人人都心满意足了。我们都能以饱满的精神面对新的一年吗?是的,let。sgo!