感人作文300字
几分钟过去了,他还在那儿“啃”书。我好奇地伸出头去,突然,我惊呆了,在我眼前一幕竟是一本英语书?那是本去缺页少字的英语书?我有些不相信自己的眼睛,睁大眼睛仔细一看,没错,是英语辅导书!我又呆住了,唉,我真不该不看清就下结论啊!那青年好像没有察觉,依然仔细地看着。多朴实、多勤奋的人啊!我真为刚才的想法感到惭愧。
下车后,我缓缓地向前走了几步。那感人的一幕在我的脑海中漂浮着。这位青年人,虽然衣衫褴褛,却有着一种人们最缺少的东西勤奋。他虽文化水平并不高,但是他渴望学习更多知识。也许他今后不会有时间读书了,但他的精神是可贵的,是值得我们学习的。
我久久不能平静,那感人的一幕还在我的脑海里漂浮……