爸爸的爱作文
我父亲中等身材,略胖,看起来很强壮,但他笑时眉毛弯弯,眼睛眯着,真像个大孩子。爸爸非常爱我,我在他的爱下快乐地成长。
当我沉迷于网络时,爸爸的爱就是我的责骂和劝说。我过去喜欢玩网络游戏。我经常盯着父母的手机,抓住机会玩游戏。我的父母认真地教育了我,每次我点头同意,但一旦有机会,我就忍不住去玩。一天,我父亲在楼下睡觉,我的手机在楼上的客厅充电。当我看到机会来了,我戴上耳机,拿起手机玩“汤姆猫”的游戏。我想挣金币来给我的“汤姆猫”买食物和日用品。然而,我担心我的父亲会找到我。玩了一会儿后,我摘下耳机听噪音。有一次,当我摘下耳机时,我听到了脚步声。我迅速放下手机,藏起耳机假装睡觉。奶奶上楼去拿东西。她看见我睡在沙发上,担心我会感冒。她拿了一件衣服给我盖上,拿了东西就走了。啊,多么虚假的警报!
奶奶走后,我很快戴上耳机,拿起手机继续玩游戏。当我玩得开心的时候,我的手机被一只大手抢走了。我抬起头来看我的父亲。他眉毛扬起,眼睛圆睁,脸色铁青,愤怒地喊道:“我的手机热了。你玩了多久了?如果手机爆炸,它会摧毁机器,杀死人!”然后我迅速举起了他的大手。我很快用我的小手盖住了我的头。爸爸的手突然打在我旁边的桌子上,声音剧烈地震动了我的心。“疯狂的女孩,反复教导后从不改变,如果这里有一根棍子,现在我必须杀了你!”爸爸继续喊。看着父亲像魔鬼一样,我非常害怕。奶奶上楼了,我趁机逃到楼下。楼上传来父亲严厉的话语:“如果你再偷手机,父亲不会给你食物,也不会送你去学校!”
我躲在书房里,想到我善良的父亲突然变成了恶魔,我感到非常难过。我只是偷偷地玩我的手机。是这样吗?爸爸曾经亲切地叫我毛毛和我的小女儿。我以为他非常爱我,但我不认为这是一个谎言。我想得越多,就越难过。泪水从我的眼中流出。我不知道我哭了多久,但是我上床睡觉了。晚上,父亲叫醒我,告诉我一边充电一边打手机的危害。在详细讨论了孩子们的网络成瘾对他们眼睛的伤害和对他们学习的影响之后,我突然意识到我的错误和我父亲生气的原因。从那时起,我的父亲监督我,我逐渐摆脱了这个坏习惯,在学习上取得了很大的进步。
当我站在玻璃桥上不敢前进时,爸爸的爱仍然是我坚强的手。想吃夜宵,爸爸特意给我做了薯条,上面盖着番茄汁;在寒冷的冬天,当我想和父母一起睡觉的时候,他送我一个暖水袋。当我遇到不愉快的事情时,我的父亲让我发笑。当我在学习中遇到困难时,父亲耐心的指导。
父亲的爱在我成长的过程中无处不在。它像阳光一样照亮我的心。像青山一样,它给了我坚定的支持。像春风一样,它给了我无限的温暖。爸爸爱我,我爱我爸爸。