《爱》作文500字
在一个苗、汉两族同住的美丽的小山村,有一位和蔼可亲的老奶奶,她上了年纪,头发花白,可他的女儿对她不管不顾,让她老人家自己在这个小山村里生活。
老奶奶的邻居中,有一个有爱心的小姑娘,这个小姑娘常常在老人不在家时偷偷给老奶奶做家务、干杂活,比如洗衣服、扫地、擦桌子……今天老奶奶有事,一大早就离开了家,小姑娘可算找到大显身手的时候了。小姑娘想:帮老奶奶做点什么好呢?于是,小姑娘蹦蹦跳跳的来到老奶奶家,她左看右看,发现了一堆脏衣服。“有了,就帮奶奶洗一次衣服吧。”小姑娘想到,而且说干就干。
于是,她去小溪边吃力地打了一桶水,把衣服浸湿,开始一丝不苟的洗起来。她首先把泡在水里的衣服打上肥皂,又把衣服放在搓衣板上用力搓洗,只听“刷刷刷”几声连响,不一会黑水就从衣服中慢慢溢出……晶莹的汗珠滴下来,没关系,用袖口擦一擦继续干。鞋子被水打湿了,没关系,就当洗洗小脚丫啦!小姑娘洗衣服还不忘自娱自乐。当小姑娘把衣服后晾好后,天已经快黑了。这时,老奶奶拄着拐杖颤颤巍巍的回来了,看见了埋头苦干的小姑娘,她一把抱住小姑娘,那满是皱纹的脸紧紧贴着小姑娘红润的脸,说:“谢谢你,这么长时间,你帮了我不知多少忙,给我洗衣、扫地……让我不知如何感谢你!”说完,她的脸上出现了久违的微笑,甚至还有两行浑浊的泪珠慢慢划过她那苍老的脸庞。
小姑娘害羞地笑了,手还不停的挫着围裙,脸红红的……这一幕可真是爱满人间!