绽放的美丽作文
生命之轮转转悠悠,穿过佛前镜花水月的许诺,透过眉宇间沧桑的流年,我看见自己的心灵之帆上赫然刻着一段文字:不要做被父母牵动的风筝,做一只自由的小鸟,走出温室,去寻找新的体验。
人生下来就有一张车票,驶过几十年后,人也就走到了尽头。在温室里的舒适自然是每个人都向往的。然而,这样以时间做法码的一生又有何意义呢?鹰是天空中的帝王,可是有谁知道,鹰拥有坚硬的翅膀搏击天空时,有谁知道他的背后布满了多少荆棘多少坎坷呢?它不是从小躲在巢里,等着妈妈来喂食;不是从小在母亲的肩头眺望高空,而是在他小时就被母亲推下山崖,必须用尽自己全身的力气飞上山头才行。他有了一种新的体验,在乌云后总会有彩虹的。终于,他可以在天空铺展他的辉煌。
星移斗转,花谢花开,弹指间,迎来了春花秋月的21世纪。在这个美丽的世纪中,有一代代的天之骄子被父母百般宠爱,过着衣来伸手、饭来张口的舒适生活。每个人都像一只风筝一样被父母用线紧紧缠住。但我曾经看过一个这样的故事:一个小孩子不像其它孩子那样被父母宠爱。每天上学、放学、雨天,马路上总会看见他的身影。因而,他体味出了一种新的体验——独立。是呀,爱孩子,就应该让她自力更生,不像猪圈里的猪那样依赖父母,告诉他们哪里要走,哪里需要暂停。去闯一闯天下,感受一下新的体验。
当然,在人生的旅途中必须经历失败。失败后,把他化成一股前进的动力,那么,成功还会远吗?当然,在人生的旅程中布满挫折,可是人生本来就是一个自我挑战的过程,把挫折化为鼓励,那样,离成功还会远吗?在穿越困难到达成功的同时,你也有一种新的体验。还记得那位断鸿声中的浪子吗?一边是枯藤老树、古道西风,一边是“宝马雕车香满路”,可他只愿坐“灯火阑珊处”的伊人。其实,走出温暖,去感受大自然的体验,便能怀着“采篱东菊,南山饮酒”的心境,去“坐看云时起,行到穷水处”,赏“禅房花木,曲径通幽”,忆“黄梅时节,干灯花”,这也是一种去闯荡世界后的体验。
流星因磨擦而美丽,浪花因撞击而辉煌,让我们走出温室,体验全新的快乐,你会发现,你获得许多困难,也获得了更多的美丽。