今天闲着没事,看到一个作业做小的,就想起来做个“蛋娃娃”。
我先找到了鸡蛋,碗,刷子,铁丝,插头,然后开始做。
我先拿了一个鸡蛋,让鸡蛋和碗紧密接触。没想到“新官上任三把火”,第一次做的时候遇到了困难。鸡蛋一敲,淘气的蛋清和蛋黄就溜到迪达爷爷面前亲切交谈。
这次我小心翼翼地把鸡蛋打碎,然后迅速把蛋清和蛋黄扔进碗阿姨的怀里。这次,我成功了。
然后,是时候弥补蛋化了。但是蛋是圆的,就像淘气的小哥哥,他不肯让刷哥帮他打扮。我该怎么办?是的,抓住他。我让哥哥蛋老老实实躺在我手心。这时哥哥蛋听话了,哥哥笔专心画。很快,蛋哥变成了娃娃。这个娃娃有弯弯的眉毛,圆圆的眼睛,笑起来的小嘴。太可爱了!
然后我找了根线,绕在铅笔上绕了十几圈,变成了弹簧。然后弹簧的一端插入鸡蛋,另一端固定在圆形泡沫塑料上。就这样,一个会跳舞的“蛋娃娃”诞生了。
我把蛋娃娃放在桌子上,用手轻轻抚摸他的身体。他立刻扭着身子跳舞,嘲笑我。看着自己的“杰作”,我喜出望外,心想:以后一定要努力做更好的作品。