小吃货作文300字
我们家有一个著名的吃货叫张何,他是我表弟,他的眼睛小小的,脸上全是肉,肚子大大的,四肢也十分胖大。他今年8岁,在上二年级,别看他没我大,体重已经超过我了。
他有句话:能吃菜一定不吃白米饭,能吃米饭一定不饿着。他每次吃饭,都是吃的最快的。一般都是我们刚刚吃一会儿,他就早已狼吐虎咽地吃光了。记得有一次,在过节,一家人团聚,从中午一直闹到晚上,妈妈说:“吃点什么,家里什么都有。”没等我开口,表弟就说:“我要吃红烧肉,吃好多好多红烧肉。”他的话一出口,全家人都笑了。妈妈一边笑一边说:“好好好。”说着,去拿肉了。我们笑够了,看起了电视。表弟可没心思看,他光看着红烧肉了。他一会就给我们“报告”一下,比如:“姑姑开始炒肉了!”“姑姑在煮了!”“开饭了!”妈妈突然叫道。“来了”我们说。
令我们奇怪的是,对开饭了三个字十分敏感的表弟,今天却无动于衷。妈妈告诉我:“在我烧饭时,他已经把红烧肉吃光了。”嘻嘻,我的吃货表弟,就是这样,总是吃在前,玩在后。