那是一个阳光明媚的早晨,妈妈拿着梳子熟练地帮着我梳头,我突然心血来潮,为什么我就不能帮妈妈梳个头呢?
于是,我拿起梳子,当我正要往妈妈头上梳时,一丝丝银发赫然映入我的眼帘。啊,妈妈早已两鬓斑白!
泪水模糊了我的视线,万千感激由心头升起。
妈妈的头发为什么会白?是我让妈妈的头发白了吗……一串串可怕的问号不断地再我的脑海里闪过。蓦然回首,
妈妈曾为我做过的,为我想过的,为我……一切不都是为了我吗?我终于意识到自己是真正的罪魁祸首了。我的心如刀绞般疼痛。平日里,我实在太不听话了,为了辅导我学习,妈妈的银发又多了几根;为了照顾我虚弱的身体,妈妈的皱纹又多了几道……我恨自己为什么就不能更听话更懂事些呢?
啊!妈妈憔悴了,苍老了,一切都来不及。真的来不及了吗?不,不是的。我可以从现在开始,管好自己,
努力让那些可恶的白发再也不会在我眼前出现。我暗自给自己打气,希望能够做得更好。
细数十多年来,妈妈对我谆谆教诲、无微不至的关怀,真让我无言以对啊!妈妈,这个亲切而又伟大的称呼能消除您的白发、皱纹和手上的硬茧吗?妈妈,你实在是太疲惫了。而我为您做过些什么呢?在妈妈面前,我的爱是沧海一粟啊!
我微微颤抖地为妈妈梳着头,妈妈的银丝还在,但皱纹都舒展开了。她笑了,笑得那么开心,笑得那么美丽,仿佛一下子变得年轻了,变得漂亮了。