幸福幸福作文400字
我们是中国未来的栋梁,肩负着时代的使命,我们该如何做呢?《建设幸福中国》告诉我,现在应该好好学习,长大才会成才。这本书共有6篇,它就似一条小小的河流翻滚的浪花,每一朵浪花里都有一个精彩的故事,这故事温馨而醇厚,它时刻激励着我——我也要成为中华民族腾飞华彩乐章中跳跃的音符。
令我惊叹不已的是,竟然有在水上建造的“水上小学”。小学里有教室、宿舍、图书室等等。后来为了保证安全,防止风浪,政府又划拨出20亩水域,建造了一个风平浪静的“港湾”。我还了解到:我们的人均耕地不到全世界平均水平的40%,谷物量不到美国的十分之一,不到俄国的二分之一。森林、淡水、石油和许多重要矿产都远在世界平均水平之下。在这样的基础上向新的幸福目标前进,任务多么艰巨,要克服多少困难——我因此深知,我们身上的责任由多大,肩上的担子有多沉!但是,我们是那生动的跳跃的音符,我们不怕,我们有着无限的能量,我们可以的!
亲爱的同学们,现在就让我们行动起来,一起来节约资源吧!从小事做起,不浪费资源。刻苦学习科学文化知识,发挥我们的聪明才智,寻找资源替代品,为建设幸福中国贡献自己的力量。