跳绳的作文300字
经过一个多月的训练,老师说要给我们进行一分钟跳绳模拟测试。我听了心里有说不出来的高兴。因为我在幼儿园就是跳绳冠军,跳绳对我来说,不是难事。更何况,这段时间的训练,我每次都跳得最好。想到等一会我就能我忍不住又笑了。
老师把我们带到操场上,让我们先练习一下,热个身,等会再进行测试。我拿着跳绳,来到一个开阔地,甩开绳子跳了起来。今天不知道怎么回事,绳子像跟我作对似的,老是缠着我的脚,我急的满头大汗。越急越跳不好,还没跳几个,我就浑身是汗。看了看周围的同学,不少人和我一样,磕磕绊绊总跳不好。这时,我想前几天练习跳绳时老师对我说的话:不管做什么事,不要图快,要图好,姿势要正确。把心静下来,就能跳好。我按着老师说的去跳,果然好多了。可是我刚找到感觉,天上的太阳仿佛和我过不去似的,把火辣辣的阳光射到我身上,把我晒得又热又累,再去想老师那句话也不管用了。
那天的测试结果唉,还是不提了吧。
看来,以后我不仅要多锻炼,还要有强大的心理素质,这样才能对抗高强度的训练,才能对得起曾经拥有的跳绳冠军称号。