快乐的小学生活作文
我们的课余生活很丰富多彩,大家都很开心。有的人画画,有的人玩游戏,有的人下棋……我最喜欢看书了,我觉得看书的时候最快乐了。
我们的语文老师也经常鼓励我们看书。她在每个学期的期末,都会自费地买很多书来奖励给学习成绩优秀和表现突出的同学。她还为我们设立了一个图书角,鼓励同学们多看书,多读书
我利用课余的时间看了一本小学生《想象作文》的书。书里的第一类是“童话魔袋”,同学们写的一篇篇精彩的童话故事吸引着我,我仿佛看到一个个美丽的画面从我的眼前闪过。小作者们写得太好了,我真想把自己的作文水平也提高上去。书里的第二类是“未来世界”,同学们笔下的未来世界千奇百怪、各有特色。有的想象自己是一个发明家,发明了太阳能汽车、压缩汽车;有的发明了“大自然净化液”有的想象了“未来的文具盒”“未来的城市”……那些多姿多彩的作文真值得我学习。
看完这本书,我想:我一定要多看书,作好读书笔记,并背起来。那么,我就会积累很多作文的素材,在学作文的时候再把它们灵活应用。这样,作文才能写得既生动又有趣。
看书是我快乐的课余生活的一部分,看书让我充实了自己,学会了更多的知识,我觉得很值得。