感谢生活的作文
我曾经听过这样一个故事:一个小男孩因为不愿看到蝴蝶破茧时的痛苦挣扎,想帮助它。于是他拿出了一把小刀,把这个蛹轻轻划了一刀,想让蝴蝶快点儿飞出来。可结果是什么呢?蝴蝶却死了。
其实成长是自己的事情,所有的痛苦和挣扎都要由自己来完成。也许,我们无法选择怎么生,但是我们可以选择如何活;我们不能选择哪种生活,但是我们至少能够选择好好地生活。生活不是一杆天秤,它给予每个人的不可能是公平的,但是,人生只能走一次,我们又何必在怨声载道中背负着那不该有的包袱沉重地旅行呢?
都说要感恩,我想说:如果要感恩,那就先感谢生活吧,感谢这位教过我们如何在挫败中找回自我找回自信的老师;感谢这个在我们或快乐或忧伤的日子中与我们一同分享心情叫我们不再孤单寂寞的伙伴。
新生的婴儿们应该感谢生活,因为是它使他们在生命最初的几天里,被父母长辈以天数和月份来纪念他们的出生;在草地上追着作文蝴蝶跑的小孩子们应该感谢生活,因为是它让他们的童年充满着甜蜜与无忧;在球场上雀跃或是坐在明朗温暖的教室中琅琅读书的我们应该感谢生活,因为是它让我们学会了如何好好珍惜成长的岁月与那些纯洁美好的友谊,也教会了我们要勇敢地去微笑面对繁重的学业和高考的压力;在办公楼和地铁车站之间两点一线为生活奔波的大人们应该感谢生活,因为是生活让他们有了目标和奔头,使他们能够在社会上生存并建立了自己的家庭及事业;到了步履蹒跚的年纪却依旧可以坐在摇椅上享受阳光的老人们应该感谢生活,因为是它为他们人生的最后一段旅程寻求到了一个能够相亲相爱走完一生的伴侣……
感谢生活所给予的一切,哪怕忧伤哪怕失落。一位哲人说过:“生命是时间的艺术”,而这位伟大的艺术家就是生活啊!感谢生活,是生活让我们勇敢让我们坚强;感谢生活,是生活让我们珍惜每一点一滴爱的馈赠;感谢生活,是生活让我们坚信,理想与奇迹并存!