作文小麻雀
大雪纷纷扬扬的下了一天一夜,如今积雪已达一尺。雪没停,弟弟便同邻家男孩出门玩雪,玩的不亦乐乎。
渐渐的,弟弟不在玩雪,而是直勾勾的盯着不远处的雪地,同伙伴们窃窃私语,边向那片雪地奔去。到达后,他们愣住了,对视良久,跑了回来,硬是把我拉向那片雪地。我大吃一惊,雪地上卧着一只小麻雀,嘴角泛黄,可以看出它刚出生。它大声鸣叫着,翅膀用力的扇动着,却怎么也飞不起来。显然它是因为这场大雪。
“姐姐,我们把它养在家里吧!这么冷的天……”弟弟稚声稚气的恳求,他很喜爱这只小麻雀。
我怜悯之心油然而生,于是把小麻雀抱回了家。
经过这几天的精心照料,小麻雀吃得肥肥胖胖。是时候让它回归大自然母亲的怀抱了。
一个阳光灿烂的冬日,我们抱着它,来到一片树林,把它放在地上,拔腿就跑。我们跑向草丛去,接着便偷偷的监视着他。让我们始料不及的是,它竟然在向我们移动,一步,两步……我从没想到这样的结果!近了,更近了,见到我们,它立即扑到我们怀里。
我虽不忍心,但还是继续将它放生,但结果仍是一样。终于,我不忍心再将它放走。
动物,是很重情义的,仅仅照顾了它几天,它便不愿离去,不愿忘记别人给予的帮助。那么,动物可以,为什么人不可以呢?希望看到这篇文章的,能够学会知恩图报,也能够善待动物。