作文小麻雀
20xx年3月1日早晨起床后,我和爸爸一起到金水河滨河公园去看小鸟的飞行,爸爸还带了过年剩下的馒头到河边喂它们。一来到河边,就看到了非常多的小鸟,这是一群小麻雀。“叽叽喳喳”的唱着美妙的歌声。麻雀们那活泼的身影,随处可见。每时每刻都那么欢快。小麻雀长得很滑稽,一顶土灰色的帽子带在头上,黄澄澄的小眼睛总是好奇地瞅着四方;那有光泽的小肚皮上盖着一层软软的灰白色的绒毛。好像一个十分机灵的小顽童,十分惹人喜欢。
爸爸把馒头掰开,均匀的洒在河堤的二步台上,我们远远地站开,小麻雀们纷纷的从树上落下,它们或在地上抢食或在树枝上蹦来蹦去地锻炼身体。若有情况,一群麻雀就忽地一下惊慌地飞起,在天空中盘旋,等了好久,确定并没有什么危险时,才小心翼翼地回到地上继续吃东西,河边又开始热闹起来了。
哦!差点忘了,告诉你吧,过去除“四害“运动中也有麻雀的名字呢!幸亏科学研究发现麻雀每年要吃许多害虫,为麻雀们极力申冤,才使无辜的麻雀得以“平反昭雪”,才使今天的麻雀又能重见天日,快乐地在大自然里生活。麻雀貌不惊人,平淡无奇,可它是一种益鸟,它是大自然中的小精灵,是人类的朋友,我们应该珍惜它,保护它!