作文小麻雀
我在很小的时候,总以为你和我们一样,什么都吃,就是这种单纯的想法,让你永远离开了这个世界。那天,爸爸从外面捉来了一只小麻雀,它就是你。我高兴极了,把你捧在手心里,生怕你飞走。
我细细地端详着,抚摸着你那还未丰满的羽毛。你那灰褐色的羽毛上有一些白色的花纹,一只尖尖的小嘴玲珑可爱。你那双悄悄转动的小豆眼略带恐惧的望着我,我们对视着,发了好一会呆。这让我情不自禁的借用李白诗中的相看两不厌,只有敬亭山。第二天,我放学一回家就来找你,你正在我的床头惬意地打量着我的洋娃娃眼里流露出一种我从未见过的神情。我从毽子上拔下一根羽毛,轻轻地逗你玩。
你乐得发出吱吱的声音,拼命地扇动翅膀,可惜你似乎还没有学会飞,只能任我摆弄。从这以后,爸爸一直照顾着你,你越来越活泼,我也非常高兴。考试考砸了,回到家里有你陪我;被同学欺负了,回到家里有你陪我;上课不专心被老师批评了,回到家里有你陪我我们的关系也逐渐友好起来,你也不再躲我了,我们成了亲密无间的朋友。终于有一天,你开始没精打采,也不再进食。那时的我幼稚地想:是不是吃得太差了,应该让你吃吃山珍海味。于是我打开冰箱,把牛肉拿出一块给你吃,你质疑地看着这从未见过的东西,小心地舔了一下。顿时,你全身的羽毛都竖立起来。第二天我起来后又去看你,你的身体早已冰冷了。小麻雀,对不起,是我的可爱单纯让你受尽折磨,是我的年幼无知让你离开了世界。