作文小麻雀
我家的墙角上有个洞,一天下午我在看电视时,突然发现有一只小麻雀飞到了那个洞,我就悄悄地走过去,害怕惊动它。接着我猛一伸手,就抓住了它,把麻雀放在了我们家里。我看了看小麻雀,小麻雀冲我笑了笑,之后我又看了看它,它长了一双又大又亮的眼睛,一张又长又尖的嘴巴,穿着一身又黑又粉的衣服,是一只聪明伶俐的小麻雀非常可爱。之后我又拿了个箱子给它做了个家,又装饰了一下,一个漂亮的家就做好了。
我把小麻雀放在了笼子里,观察了几天。我发现小麻雀有些不太对劲,它绝食了,它仿佛在对我说:“主人,你能不能放了我,因为我们小动物是在大自然里生活的,你抓了,你抓了我等于破坏了大自然的一处。”我大声说:“你是我的,我不会把你放了。”
又过了一天,我发现小麻雀都不和我玩了,我觉得它可能是饿了,之后我就精心给它准备了丰盛的一顿饭,可是当我让它吃的时候,它非但不吃,还弄倒了,它可能在想:你如果不把我放了,我就不吃。
之后,我在浩如烟海的资料中,终于找到了答案。
过了几天我把麻雀放了,我有点依不舍,可是,毕竟也要放了,因为,我要保护地球妈妈,在它走的时候,它的眼神告诉我:“我永远不会忘记你。”我说了一句:“我也不会忘记你,再见了。”
这件事中,我知道鸟也和我们一样也有亲情。