好奇的作文400字
寒假的一天,我在爸爸门诊写作业。突然感觉有点儿渴,便跟妈妈要了十块钱买了一瓶可口可乐和一条名叫“曼妥思”的糖。听同学说这种糖可以将可乐激发,还能发生反应,我一直想试一试,不知道同学们说的是不是真的,要是真的,那会是什么样的反应呢?我一直很好奇,今天终于有机会了。
我拿着买回来的这两个“宝贝”兴冲冲地回到门诊楼上的办公室,开始了我的实验。我将可乐放在办公桌上,拧开可乐瓶盖,撕开“曼妥思”糖的包装纸,取出一小块放了进去,就目不转睛地盯着可乐瓶。
没几秒钟,可乐开始沸腾起来,好像被火烧开了,不停地冒着气泡。紧接着,可乐就像一个小型的喷泉,“哗”地一下子从瓶口涌了出来。我连忙用手捂住瓶口,谁知,可乐却变得更强劲,力道似乎更大了,从我手的左右两边喷出去,弄湿了三本书。幸好我早有准备,把作业本放得离可乐远远的,才没有被可乐打湿。我迅速拿起瓶盖将瓶口拧得紧紧的,疯狂的可乐才渐渐地平息下来。但办公桌、瓷砖以及可乐瓶身上都遭了殃,变得又湿又黏。哎,自己闯了祸,只好自己解决。
想到也做过这个实验的同学们,哈哈,是不是都跟我一样,搞得家里一团糟呢!看来,以后在做自己从来没有做过的事情前,一定要做好充分准备,不然闯了祸还得自己处理呀!