关心的作文
世上只有妈妈好这首歌是我四岁就会唱的。现在,我又体会到了妈妈的好。
期末考快要到了,每个人都心跳加速,大脑飞转。我就更是紧张了,因为语文老师下了考试令状,基础扣分的,就加21张基础练,作文不优秀的每周一篇周记,85分以下又是八张试卷,这叫我怎么能平静的下来嘛!
考试前期,我是一刻不得休息。每天不是做作业就是背课文,不是背课文就是复习总之就是复习复习再复习,可期末考还是只考了89分,特别是基础扣了两分,有21张卷子!当我沮丧地告诉妈妈分数时,才得到一点点慰藉,妈妈说:89分,说明你还有11分的进步空间呀!再说了,那21张卷子也不多嘛,只要认真,顶多五天。还有,你不是你们班唯一一个全优的吗?应该高兴才对,要知道全班同学都对你羡慕无比呢!你要乐观,不能只看到事物不好的一面呀!妈妈的安慰,使我开朗起来。
世上只有妈妈好这一次,我体会到了关心的味道。
妈妈给我制定了一份计划表,跟我一起弥补我欠缺的地方、知识点,和我一起进行复习和总结,帮助我提升,我的基础总算能全对了。