一天傍晚,我被“隆隆“的雷声惊醒,透过窗户我看见外面下起了倾盆大雨,一串串豆粒般大小的雨点打在窗户上,“啪啪”作响。此时妈妈还没有下班回家,我担心下怎么大雨妈妈会被淋湿的,于是,我就问姐姐,妈妈今天带雨衣了吗?”姐姐答道:“别紧张,妈妈带了雨衣:”“哦”。过了一会儿,我听到后院有自行车的声音,我便跑出门看个究竟,妈妈竟然湿透了。而且还没穿雨衣!我大吃一惊,不解的问道:“妈妈,你不是带雨衣了吗?怎么还会淋成这样。”“工厂里面有几位老同志路途遥远,雨又大,不便回家,我就把雨衣借给了他们。”