芬芳的作文500字
时间改变了很多,但变不了的是那夏夜的卓然芬芳,————————题记
总是记着一些事,一些儿时虑的事。那时虽没有电视电脑,却无比的有趣,这也许就叫情童吧。
儿时的娱乐场所就是姥姥家的小院子,地方并不大,,有一个花坛,姥姥虽很忙碌,却又喜欢打理花坛,每当闲时总会种些花。花坛中并没有什么名贵品种,只是一些普普通通的花。
那天姥姥又在修剪了,一簇簇的花,竞相开放,很久没来,又长出了很多花,其中一簇在中间特别艳丽,,那不是牵牛花吗?姥姥说:‘‘是的!这花虽随处可见,却非常的香。”
我心想那花有什么好的外面遍地都是。
大约又过了一周,,已经到了盛夏了,那天晚上老老便在花坛边铺开席子。我围拢在姥姥身边,听着她讲的故事。就在这时一阵风吹过,伴着而来的是一阵芳香,是一种芬而清爽的香味,淡淡的香,这不仅是一种气味,更是一种感觉,是那么清雅,仿佛让人随着它翩翩起舞。
姥姥也闻到了,她说这花虽不是什么名贵品种,却有着一种特别的香味,是别的花没有的。这花一开便会卓然芬芳。
如今我也再没多少空闲去姥姥家了,但那芳香我却记着,我尝试着自己种了一盆盆的喇叭花,却怎么也没有那种香味,更没有那种意境。
后来给姥姥打一个电话,问姥姥花是怎么种的那么香,姥姥笑了,笑答到那花要大批种才能香,但我没有那么大的地方,我想即使有也种不成,因为姥姥的花有有姥姥特别的芬香,那种芬香是别人种不出来的。
如今过去很长时间,姥姥的双手也变的如枯枝一般,双鬓已白,也许时间真的改变不了很多,它让姥姥变老了,让我长大了,但它改变不了的是我与姥姥的感情,改变不了那逝去了的记忆,改变不了那卓然芬芳。