“今天是星期六,欧耶!”我开心地叫着,“总算可以看电视了!”我的前脚刚踏进家门,手就神不知鬼不觉地拿起遥控器,打开了电视,身体以百米冲刺的速度蹦上了床。
正当我看得津津有味时,窗边一股不冷不热的风向我吹来,我心想:现在是秋天,怎么会有这种风呢?我好奇地向窗边望去,这不望不知道,一望吓一跳。我竟然看见一个奇怪的东西脚踏一朵云,朝我飘来。最后,“奇怪的东西”从我家窗户钻了进来。
我定睛一看,“奇怪的东西”脚踏筋斗云,手拿金箍棒。哦,原来是孙悟空。“你是何人?”孙悟空挠挠头问。我激动地说:“我知道你是大圣,我是……”孙悟空见我说话,跳了起来,把我家天花板撞了个大洞。我解释道:“我是人。”“哦,原来你是凡人,俺老孙倒是要看看你们凡间有什么好东西。”孙悟空道。
我将孙悟空带到盛有水果的盘子旁,指着苹果,说:“这是apple。”“什么?阿婆?”我忍住不笑,又指着香蕉,说道:“banana。”“啥?波拉拉?”我都要笑喷了,忍不住“哈哈”了一声,孙悟空听见后,不开心地说:“你这凡人是不是在嘲笑俺老孙?”“不不不,你要不尝尝这些水果吧,可好吃了!”孙悟空狼吞虎咽起来:“嗯!真好吃!”
忽然,我想起了重要的事情:完了完了,语文老师给我们布置的作文还没写呢!我赶紧写起作文,这时孙悟空已经吃饱喝足,悄悄地来看我写作文。我心想:绝对不能让孙悟空看见我的作文。我的手一下子挡了过去,结果把他挡到了十万八千里外。“孙悟空!”我焦急地喊。没想到上一秒还在十万八千里外的孙悟空下一秒就回到了我的身边,我松了口气。
这时,我突然灵机一动,想到了一个妙点子。我就从我的玩具垃圾箱里取出了一个小猪的电动玩具,将它打开,它就跳起舞来,我猜悟空一定对这玩具感兴趣。孙悟空见了,立马从耳朵里取出金箍棒,嘴里叫道:“啊!妖怪!”一棒打了下去,把小猪打扁了。我连忙解释:“这是玩具……”“哦!”孙悟空没见过这玩意儿,疑惑地挠挠头。
太阳已经快要落山了,我和孙悟空道再见后,他就回了天宫。真希望孙悟空下次还能来!