晚上,我躺在自己的小床上,看着我最喜欢的书——《西游记》。看着看着我的眼皮开始不停地打架了,最后,我睡着了。
第二天早上,有一个毛绒绒的东西一直在动我的胳膊,我只好迷迷糊糊地坐起来,睁开惺松的睡眼。一看,竟然是孙悟空。孙悟空亲切地说:“我在天庭呆腻了,下凡来转转。”
我急忙穿上衣服,把大圣领到厨房吃早饭。大圣看了看牛奶和面包,好像不感兴趣一样。
我好奇地问:“大圣,你不喜欢吃这些吗?”大圣闷闷不乐地说:“我早上一般都吃蜜桃、饮露珠。”
我只好从冰箱里拿出桃子,又接了一杯水给大圣。
吃完早饭,大圣说:“我在天上听说有一个事情叫逛街对不对?”
我激动地说:“对呀!我最爱逛街了,我们今天去逛街吧!可是你这样出去会吓着别人的。”
大圣从后脑勺上揪了一根毛说:“变!”一下子,它身边出现了好多雾,雾散了后,大圣变成了一位帅气的小伙站在我面前,我惊讶的都说不出话了。
我们来到了步行街,各家吃食店门口香气扑鼻,大圣一看见炸鸡腿就不走了。我也站在那里走不动了,站了一会,我拿出钱包买了两份,一份现在就吃,另一份是给大圣带回天上吃的。
接着,我们来到了鞋店,大圣试了又试、挑了又挑,最后选了那家店里最贵的一双鞋,店里的营业员直夸他有眼光。
最后,我们来到了海底捞火锅店,大吃了一顿,我们点的菜有:羊肉、牛肉、金针菇、娃娃菜。我们点的火锅底料是辣的,把大圣辣的不行,不停吸溜嘴,看着它面红耳赤、抓耳挠腮的样子,逗得我哈哈大笑!
吃完,大圣一个筋斗云回到了天上。临走前它对我说,有空还会来找我玩,但是,那个叫“麻辣火锅”的东西,它不想再看见了!