今天我收拾房间,意外发现了丢失已久的《西游记》,高兴之余,我就拿起书,津津有味地看了起来。看着,看着,忽然觉得自己的眼皮很重,慢慢地就迷迷糊糊了
突然,一个浑身长“毛”的猴不像猴,人不像人的怪物,站在了我的面前,说道:“你好!小朋友,我叫孙悟空,是唐僧奉命让我来凡间做件好事”惊诧之余,我惊喜地问道:“你真的是传说中的齐天大圣吗”?悟空说:“我就是花果山的美猴王,当年我偷吃蟠桃,大闹天宫,厉害着呢!最后被压在了五指山下”
“太好了!太好了!”我高兴得一蹦三尺高,问道:“大圣,你来人间想做什么好事啊?老师也要求我们去做一件好事,要不我们一起去做好吗?”孙悟空说道:“在天庭,我听师父说,凡间地贵,老百姓都买不起房子,我们能让穷人们都住进新房子吗?”我说:“《西游记》里写着齐天大圣法力无边,本事大着呢这次是你大显身手的好机会!”
孙悟空带着我一个筋斗云,十万八千里腾云驾雾到了东海龙宫,穿过金碧辉煌的大殿我们见到了老龙王,东海龙王见到我们很客气,又是让座、端上水果点心让我们美美品尝。老龙王说:“大圣大驾光临,有失远迎啊!得罪了”“敢问大圣,有何指教?”孙房悟空开始发话了:“听说你的龙太子,也是我的小师弟白龙马在开发房地产,这几年赚了很多钱是吗?瞧瞧你的龙宫建设得多气派啊!”老龙王笑道:“是啊,这些年小儿在人间做房地产生意赚了点小钱大圣是否需要小儿帮什么忙啊?”孙大圣说道:“我受师傅之命来找龙太子,让他在人间为穷苦百姓造十万八千幢房子,让他们不要再受无房可住的苦”老龙王说道:“既然是师傅之命,我一定交代小儿照办。”
我在龙宫玩了一天,齐天大圣孙悟空就送我回到了凡间,在云端上,悟空:“你到家了!下去吧!”“啊!啊!我掉下去了”我睁开朦胧的眼睛,发现原来是一场梦啊!