早晨,阳光明媚,我高兴地走在上学的路上。突然,我看到了一个全身毛茸茸的人。我定睛一看:呀!这不是孙悟空吗?
“孙悟空!等等我!”我大喊道。孙悟空好像吃了一惊,转过头来问:“小毛孩儿,你怎么知道俺老孙的名字?”“读过《西游记》的人都知道啊!”我哈哈大笑。
“原来如此。看来我在这儿还挺有名的!”孙悟空恍然大悟。“既然在这儿遇见了认识我的人,我就没理由不带她去玩一玩了!”经过闲聊我才知道:孙悟空的金箍棒多了一个新技能——穿越。他问我要不要跟他穿越到未来世界去看看,我想都没想就答应了,这么神奇,当然要去!
来到未来世界,我看到的第一样东西,是一辆奇怪的汽车。车的四周云雾缭绕,十分梦幻。我一脸疑惑,问:“孙悟空,这是什么呀?”他向我解释道:“这是智能汽车在加油,它不需要普通汽车所使用的油,它只需要空气就可以开动,这样就大大减少了人类对石油的开采。”“哇,这个真的很棒!”我正在细细观察并感叹不已的时候,孙悟空拉着我的手飞了起来:“走,再带你去个好地方!”
咦,这不是教室吗?可又好像跟我们教室有点不一样。教室里摆着一排排整齐的桌椅,突然有个小朋友被抛起来二十厘米又落了下来,而他竟然没有任何的恐惧之色,一副早已习惯的样子。看我吃惊的长大了嘴巴,孙悟空笑着说:“这是可以与人类大脑相连的智能桌椅。要是有人上课开小差或是讲小话,椅子就会把他轻轻抛起来,以示警告,要是持续这样不遵守课堂纪律,就会被扔到讲台上罚站;而当有人坐姿不端的时候桌子里就会伸出一双手把他扶正。”“哇!我也想要这样的桌椅!”在我还想看下去时,孙悟空催我说道:“这次穿越的时间到了,我们得回去了。”“啊?就走啊?”我真是舍不得。
“睡着了?你不用写作业的吗?”妈妈的声音在耳边响起,揉揉眼睛,看看周围,哦,原来刚才是做梦啊!不过,我相信,只要我们努力,以后这些一定能变成现实。