幸福点滴作文
一束阳光挤进窗缝,刺眼的光芒硬是把我从睡梦中拉了出来。我一看时间竟然已经十点多了,着实吓了一跳,再仔细一想,不对,今天是周六,不用去上课。那一瞬间,我感觉刺眼的阳光也变得如此温柔,不再耀眼。
一周的早起早睡,难免让人感受到循规蹈矩的无聊与乏味。幸福,如此简单,只是一个偶然间的懒觉,便来到了我的身边,我感受到全身的每个细胞都很放松,都很安逸,我想它们也都感受到了这样的幸福感。
这个青春的年级,许多身边的小伙伴都在感慨每天都很忙,每天都那样不幸福。生活赋予这个年级应有的活跃与朝气,同样也带来了这样繁重的学业与压力,大人们常说的幸福,我们又该从何处寻找。
我想,幸福是简单的,纯粹,干净,我们常常说不幸,但其实可能幸福早已被我们捧在手心里。每天都要的早练晨跑,突然有一天下雨被取消了,你是否会感到一种喜悦?每天都吃一样的午餐,突然有一天食堂出了新的菜品,你是否感到满足?老师说好的小测突然被取消,你是否感到幸运?我想这些,都是生活里点点滴滴的幸福,不是没有幸福,而是我们心眼太大,看不见这些小小的幸运。