今天早上,我们班做完早操返回教室的时候,我见半路上有一张“公示”,围着许多人,我挤进去看,不知为什么,一位五年级的姑娘打了我一下,我生气地骂了她一句。她过来把我的帽子扯了下来,我气得踢了她一脚,她就又狠狠打了我一下,这一下把我的牙齿都打松了,我哭叫了起来。
老师过来问“谁干的”,同学们都说是五(3)班的一位姑娘把他打哭了。
老师带着我去找五(3)班的那位女同学,果然,在走廊上找到了打我的那位女同学,老师把同学疏散开后,问那位五年级的小姑娘,是不是你打了他,她还一口咬定说:“是我又怎么样”?老师说:“你是姐姐,该让着他”你的知识和学问都比他懂得多。老师说:“做错事,就应该向他道歉”,在老师的教育下,她终于向我道歉。我也说了句“没关系”,我想自己以有不对的地方,不应该随便说脏话,我也向她道了歉。
老师您真伟大,要是没有您,我还在哭及生气,是你解除了我与姐姐的矛盾,并教育了我怎样尊重别人,我真诚的谢谢您一老师。