朋友就像夏日的一阵风,给你带来凉爽;朋友就像干渴时的一杯茶,给你带来满足;朋友就像黑夜里的一盏灯,为你点亮前进的道路……友谊是人生中难能可贵的财富,我们都要珍惜。
在我的生活中,有许许多多的朋友,他们给我带来了不尽的欢乐。四年级刚开始,我和班里的女生都成了好朋友,我们已经渡过了一个快乐的学期,每次下课的时候我们总会有说不完的话。
可最近张洪杰却不来和我们玩了,有时候,不小心碰到了,她还会斜眼看我们。我心里很纳闷:是什么原因让她离我们这么远呢?是我们做了什么不对的事吗?
后来才知道,原来是我把她的秘密全都说出来了,她才生气了,不和我们玩了。我才恍然大悟的想起。有一次我无意间将她的秘密在同学间说出去了。
后来,我通过其他朋友把一张纸条带给张洪杰,里面写着:对不起,是我做错了,希望你能原谅我,我们还可以做回像以前一样的朋友吗?之后,张洪杰跟我握手言和了,我们又成了形影不离的好朋友。
通过这件事我了解了友情的重要性,所以,大家一定要珍惜身边的友情,不要因为自己的过错而伤害到这份友情。