长大的滋味作文
生活就像一条小河,记忆就像一张网,捕捉着生活中的点点滴滴。在我成长的历程中,体验过许多滋味,最让我刻骨铭心的是那长大的滋味。
那是一个秋天星期六的晚上,爸爸郑重其事地交给我一个“神圣”的任务:把茶叶送到奶奶家。我正在津津有味地看着电视,一见此情景,不干了,因为到奶奶家有一段路没有路灯,一到晚上就黑漆漆的。可是,在爸爸严厉的目光下,从小怕黑的我只好嘟着嘴不情愿踏上了路程。
夜,静得出奇,连根针掉在地上都可以听见,夜风吹在身上,我打了一个寒噤,我缩了缩脖颈小心翼翼地走着,握着袋子的手出了冷汗。过了一会儿,我到了那令我闻风丧胆的小巷,可是,我不进去的话爸爸会惩罚我的,一想到这里,我只好咬着牙,一步一步地走进了小巷。
我走着走着,一边环视四周一边不断地安慰自己:“老师不是说没有鬼吗?我不怕的。”可那调皮的风却故意捉弄我似的,呜呜呜地在我身边吹着,我心惊胆战,只好加快速度向前走去。不一会儿,我看见前面有一团光亮,我知道快到出口了,便三步并成两步地飞奔过去,可不知踢到了什么东西,只觉得毛茸茸,软乎乎的。我立刻跳了起来,大喊:“鬼呀!”可过了一会儿都没动静,乍一看,原来是一只大懒猫在作怪。于是,我又以迅雷不及掩耳之势地向出口跑去。最后,我到了奶奶家。
奶奶惊讶地问我:“你爸爸呢?”我满脸自豪地说:“我长大了,是一个人来的。”奶奶听后,一个劲儿夸我是个小男子汉。
在回家的路上,我也不觉得害怕了,于是,我顺利回到了家。爸爸为了嘉奖我,还特意给我做了一个小徽章呢!那个时候,我感觉:我真的长大了。
长大了,细细地品味,还真有一番滋味在心头,长大的滋味让我感觉真好!