长大的滋味作文
生活中总会有些不如意的事,在成长中也总会有许许多多的酸甜苦辣。我沉思着,脑海中又不禁呈现了那天的场景,在我的成长记录上,又记下了重要的一笔,让我现在懂得了什么叫责任,什么叫孝……
那是一个下午,我正在奶奶爷爷的家中,尽情地畅游在电脑游戏中。可是玩着玩着,只听奶奶说她有些头痛,还伴着几声咳嗽。“不好,奶奶八成是感冒了,可是爷爷又不在家,怎么办呢?”我有点着急。想了想,我自告奋勇地送奶奶去医院。
一进医院,一股浓重的药味扑鼻而来,白色的墙壁显得那么苍白无力。小时候我就很怕来到医院,因为这里的一切都让我感到不习惯。我扶着奶奶走到挂号台挂号。挂号的人一看,就对奶奶说:“您老人家真是好福气,有这么一个好孙子来陪您。”听了这话,奶奶连说:“好,好……”挂完号我们到了大夫那里,大夫说这只是普通的感冒,只要打一次吊针就好了。我这才松了一口气。
从大夫那儿出来,我扶奶奶去打吊针。一位护士叮嘱我道:“这瓶挂完之后,要马上来告诉我,不然空气就进去就麻烦了。”“哦。”我急忙答应。针打进去了,我问奶奶疼不疼,奶奶说还好,我就讲笑话给奶奶听,都乐得奶奶笑出了声,全然忘了打吊针的疼痛。
时间一份一秒地过去了,我一直注意着药瓶。一看,药水都快没了,我急忙去叫护士。这次护士换了班,不是原来那个,她边帮奶奶拔针管,一边说奶奶福气真好,周围的人也纷纷围过来说这孩子真好,听得奶奶笑得合不拢嘴……
我长大了,我会照顾奶奶了,我发觉长大的滋味真好。