长大的滋味作文
成绩的优异助我顺利安稳地来到了重点中学的奥英班,这里高手如云,每一天都会被白花花的试卷所淹没,每星期一次的测试,每星期一次的排名压得我喘不过气。而乐天的我总会笑逐颜开地说:“没事,几年以后我们都解放了,我还你们年轻昵!”
只是,我再也不会去买那大大圆圆又五颜六色的棒棒糖了,棒棒糖那甜蜜的滋味却婚之不去,停留在我的心中。
5月12日晚,我们在电视中见到了触目惊心的一幕。汶川县是一片废墟,房子就犹如破碎的纸片,悲惨地破裂开来,耳边回荡着一阵阵凄厉的哀号。我的心猛然一阵,发事时,学生们都在上课,那么,多少与我同岁的人将会埋在废墟之中,也许,每一分每一秒对于他们来说,都是面临着巨大的考验。生命是如此的脆弱!
15日晚,我和父亲看着新闻。父亲抬起头,轻咳,然后郑重的对我说:“孩子们太惨了,小希,我们去领养一个孤儿吧!”“好!快点!那些孩子们无依无靠,真的太惨了!地震局的人应该受到良心的谴责!”我义愤填膺地说。忽然,小时候的一幕浮现在我的眼前。这,也许就是长大吧!父亲满意地看着我,轻拍了我的肩膀,似乎把重大的责任交给了我。