长大的滋味作文
长大是什么?也许有人会说,长大,是更加懂事了;或许也有人说,长大,是进步了,是成长了;还有人会说,长大,是更独立了……我认为长大,就是更加勇敢了。 每个人小的时候,大概都会有一段这样哭笑不得的记忆:夜晚到了,生怕什么妖魔鬼怪跑出来,张牙舞爪,很是吓人。所以一到晚上就紧紧地跟着父母,仿佛随时随地都有可能蹦出个什么东西来。睡觉的时候,非要和父母在一起不可。当然了,我也不例外。 记得五岁的时候,我也十分害怕夜晚,害怕黑暗,害怕夜里的许多事物。当然,晚上也是跟父母一起睡觉的。只不过,经过父母的一番商议,还是决定让五岁时的我一个人睡觉。当时一听到父母的决定,腿立刻发抖起来。心想:万一晚上跳出一个饥肠辘辘的魔鬼来,还不把我给吃了?想到这里心中倒吸了一口凉气,硬是没想下去。 “滴答,滴答,滴答”时间一分一秒的过去了。我只觉得“度秒如年”,但时间却在无形中一“年”一“年”的流逝,仿佛一个勤奋的孩子般争分夺秒。我是多么想让时间停下来呢!几个小时后,我最恐惧的夜晚还是如约而至了。 睡觉了,我在父母的催促下上了床,紧紧的闭上了双眼。犹如掩耳盗铃般,口中念念有词道:“魔鬼呀魔鬼,你行行好,留我一条小命,我下辈子一定替您擦鞋。”嘟囔了半天,“魔鬼”没有来,自己却先睡着了。醒来的时候发现自己没事,高兴地又蹦又跳。 但是,忽然有一种感觉涌上心头。这是怎么回事?滋味怪怪的。当时我不明白,现在我懂了,那时长大了的滋味,令人回味无穷。