考场作文500字
考场上,静悄悄的。耳畔只有同学们“沙沙”的写字声。
“糟了!这题跟书上一模一样,老师也讲过的!唉,我这死脑子,怎么没记住呢!”我在心里埋怨着。望望前排的李辛夷,她也在做这道题了,一个个数字在我眼前闪过,似乎在向我炫耀。我看了看这题的分数,不禁吃了一惊,竟然有14分。“决不能落在她后面!”我暗暗对自己说。
我把手慢慢地伸到了课桌里,摸到了数学书,我的心怦怦直跳,忐忑不安地抬头望向监考老师,发现她正忙里偷闲,批改着早上做的练习,那专注的神情,仿佛她正置身于一个无人的世界,我舒了口气,刚想拿出书,眼前忽地一闪,有个小人儿,冲着我喊:“没羞!亏你还是学习委员呢!嘿……”我的脸“唰”地红了。忽地,眼前又跳来一个小人儿,他满脸堆笑地说“快啊,翻书啊!有14分哪!”他见我无动于衷,急了,又冲我大声地喊着,一会儿,他也消失了。
慌乱中,我又抬起头,望了望老师,她还专注地批改着作业,我不禁脸红了,老师如此信任我,可我怎么能失信于老师呢?如果我伸手拿出数学书,便可以轻而易举地拿到14分,但对于我的人格来说,扣掉的远不止14分了;相反,我失去了这14分,却维护了我的人格。考试考砸了,但这毕竟是自己完成的,这次不好没关系,下次再努力还来得及;如果我作弊,成绩虽然好了,但在我的心里,必然会埋下一颗不诚信的种子。终于,我打消了这个作弊的念头。
此刻,清脆的铃声响了起来,我走出考场,清新的空气扑鼻而来,好爽啊!