描写榕树的作文
校园操场中央,那棵顶天立地般的老榕树绿浪翻滚,将它所见证的历史,交付在沙沙的低语中。夏天,它枝繁叶茂;冬天,它傲视寒霜。不知何时起,它在我心中渐渐定格,满天碧色随风飘扬,永远绿意盎然,永远挟着一股清风。
老榕树下有一方小舞台,刚上小学的我总爱上去玩闹,或者将书包一放,竟跳上栏杆走独木桥,累了就下来写作业,直到日暮时分。榕树静静地挺立着,只是树枝间无声地冒出了几枝嫩芽。
那年我迎来了学业的低谷,我常常倚在树下发呆。那时已是深秋,校园中其他的树早已成了“光杆司令”,光秃秃的树干透着一股惨白。可这大榕树,满眼的青翠令我心中大动,那是希望,那是未来。它执着地秉持它的初衷,那份坚持与守护,使它排除万难,得以常绿。
在树下获得启发的我抛却了一切杂念,努力学习,积极进取。老榕树疼爱地用它的青翠摒弃了我心中的忧虑,因为随风飘来的那缕葱绿总能把我拉回正轨。
年级了,老榕树下的话筒时常传出我的获奖信息。虽寥若晨星,但我的努力已开始见效了。每当上台领奖,看着台下好奇羡慕的目光,我的心中总是泛起一阵自豪。老榕树树冠微颤,犹如一个颔首微笑的老人。
复课了,时隔数月,我终于再次见到了魂牵梦萦的老榕树,抚摸着它的树干,尽情地向它倾诉:老朋友呀老朋友,我想你了,又再次见到你了,我们还是我们,真好!毕业在即,我将要离开母校,离开母校的老榕树,离开那份助我成功的青绿。这棵榕树那样挺拔,那样明翠,伴我度过了难忘的小学时光,度过了我最迷茫的时期,它就是我心中永远的思念。