关于江南作文
清晨的第一束阳光透过城市,穿透在富春山馆里。一路的景物,如同一首写不完的诗,带我们来到洞桥。
一下车,弥漫着扑鼻而来的香味和草的芳香,耳边也传来隐隐的流水声。踏过长长的石阶,来到了枫林咽泉。
清新的空气,和那翠绿色的地毯,地上布满了鹅卵石,一切都是那么生机勃勃。空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。一块巨石下有一眼清泉,上面长满了青苔,刻着几个枫林咽泉几个红色的大字,清澈见底。这种境界精神惊叹又叫人舒服,既愿久立四望又想坐下低吟一首奇丽的小诗。让人陶醉不已。
急促的水似乎睡觉了,“哗哗”的流水声也慢慢减弱了。第一潭的泉水将不再勇向第二潭,只留下三潭小清泉。我上前捧起一捧泉水,泉水冰凉无比,沁人心脾,使人精神气爽,如梦初醒。
十五六分钟后,一块巨石下传来一阵阵呜咽声,泉水奔涌出来。泉水越来越多,如同一把锋利的剑,溢到下一级。那泉水如同一支白色的猎豹用到山下,瞬间充满了活力。
相传乾隆年间下江南,路过这山溪,取名为枫林咽泉。那里的古木参天,环境优美,使乾隆皇帝乐而忘返。忽然,乾隆皇帝觉得自己口干舌燥就下去狂饮一阵,不料泉水呛入气管,差点窒息而死。乾隆皇帝说,这泉水虽好,但是嫌来的太快。口渴者易丧啊。”这泉水好像听得懂人话,就遵诣不在不断的涌出了。
这就是奇特的枫林咽泉!