下午,世界好似被一个硕大的玻璃罩罩住了,空气有些闷热,太阳被厚厚的云层遮住了,天空有些阴沉。
坐在自己的座位上还没多久,就见包老师拿着一叠卷子进了教室,不用说包老师又要搞突然袭击,同学们满脸哀怨,还不时发出叹息和抱怨的声音。
一张布满陷阱的试卷摆在桌子上,试卷上方的笔正忍不住微微颤抖着,虽然经历的考试数不胜数,但每当提起笔来,还是会有些紧张。
“呼……”终于答完了,我放下笔,长吁一口气,这次的题也不是很难嘛。
“交卷!”包老师一声令下,试卷一张张地被收走了。
包老师在讲台上批改试卷,同学们在下面写家庭作业。我写几笔就抬起头来看一眼包老师,耳边还不时传来包老师念分数的声音。
我手心冰凉,不停地颤抖,写出的字似乎都是抖的,双腿有些发麻,全身冒冷汗,呼吸急促,感觉就好比坐过山车从高空中俯冲下来,心慌、失重。
“刘容卓,100分,贾斯琪,97分。”哇,他们考得那么高,也不知我考了多少,如果考得太差,那也太丢人了。这考试还真是几家欢乐,几家愁!
“陆一波……”刹那间,我觉得我的心跳和呼吸都停止了,周围的一切对我来说都不重要了,“错了两道填空题。”两道填空题,难道我考了……
我双手捧着试卷儿,嘴角忍不住上扬,刚才的不安与害怕一瞬间烟消云散,取而代之的是一种无法形容的开心与放心,不过这两道题我本不应该错的,还是我太粗心了。
回家的路上阳光明媚,空气清新,绿草如茵,就连小鸟似乎也在向我祝贺。