时代作文300字
作为新时代的学生,我们现在不光要与同龄人竞争。还要与一些身穿铁皮的机器人竞争。也许你会觉得可笑,但这就是社会发展的趋势。
在各种平台山,你多多少少都能看待一些机器人与人比赛的综艺节目。机器人下围战胜人类后,他们又开始学会写诗了!你说,怎能不让作为新时代的学生所惶恐呢?霍金曾说:“强大的人工智能的崛起,要么是人类历史最好的事,要么是最遭的。”
现在各个行业,都被机器人所替代,在内陆发达地区,机器人已经占领了各个行业,像银行这样的用量少的企业。并且他们正在迅速的向全国各地扩散,以后种田恐怕都不需要人类了,那人类能干些什么工作呢?在这样的新时代,就业问题所给的压力很大。光是银行这一行业,将会面临多少人的失业?智能技术的发展,也理应让我们思考其中的利弊关系。
按照现状,科技的不断发展。机器人统治地球也不会是不可能。当所有的工作都被机器人所替代,那人类能干些什么呢?那人类生存的价值呢?
这样的激烈竞争中,唯有努力才能变得出色。