会玩作文600字
在人的漫漫一生中,总有许多少年时的记忆,而为这些记忆增添色彩的,每经回想,却猛然发现,是玩时的经历。所以我想:玩是人生的一部分,会玩才好。
玩,是孩子的天性,也正是这样,童年才充实而快乐。从小,我们就对万物充满好奇,也因此去了解万物,于是,在这一过程中就学会了玩。对一只蝴蝶、一片叶子儿童丰富的想象力便打造了各种千奇百怪的玩法,或独自玩,或与同伴一起动手,快乐就在实践与玩耍中收获,玩就像一抹鲜艳的涂料,为我们空白的调色板涂上第一笔颜色,我们也通过玩而第一次接触了世界。我们不知不觉在玩中增长经验,增加阅历,丰富生活。年纪稍长,玩便由单纯的玩生出更高级的东西。我们思想逐渐成熟的过程中,就会奇怪玩产生的种种。比如:模型汽车为什么会前进,人为什么会从滑梯上滑下等等诸如此类的问题。怀着玩中的疑问,我们开始了探索,开始了初步的学习,见到各种现象,对世界展开进一步认识。
后来,我们上学,在学校,亲密的同学成了朋友,我们与朋友一起玩。这时,考验我们的便是人际交往能力。起先,我们不知到如何交友,就尝试在一起玩,在互相游戏的过程中,言语的交流,打趣,游戏中角色的扮演,参与,都使我们兴奋,在这之中,我们越来越善于表达,学会交际,我们的种种性格也由经不同的玩,在玩的过程中培养。
有人会说,玩会影响学习。是,但那是沉迷游戏。真正的玩,是现实间的互动,在现实中参与生活,与同伴聊天,闲逛都算玩,这种玩,非但不会影响学习,还会涵养我们品性,让我们适应于社会,而且,在玩时,我们会经历许多不寻常,这将会是我们个人宝贵的记忆。
学不会玩,就不会成长;没有玩的记忆,是残缺不全的记忆。因为玩,我们参与社会,参与生活,有了种种磨练。玩是一种实践的过程,从中有无穷无尽的宝藏等我们收获。在玩中我们成长,我们成熟,充实心灵,体验美好,变得通达世理、成熟
会玩才好。