我从小就是一个爱玩的孩子,大家都叫我疯丫头。把妈妈的化妆品抹到脸上,把娃娃的胳膊弄断,拿笔往墙上画……这些事我全干过。
老家后院有一颗杏树,先开花,后长叶,所以,后院时不时会下“杏花雨”。当我踏着它走过,心里会感到很舒服。转眼间,它就结果了,我就爬到树上摘杏,塞到嘴里,却酸掉了牙。我“呸”地吐到地上,家里养的鸡、猪全跑来了,在树下吵闹,我听了,很烦,随手扔几个杏,它们立刻不吵了,吃了起来。鸡很文静,慢慢地吃;猪却很粗鲁,一口一个。看得我哈哈大笑!
爸爸还种了一棵树叫“无花果”,我想:它为什么叫无花果?难道它不开花?果然,一直到最后,它也没开过一朵花。刚开始,它脸上出现了几颗“青春痘”。然后,长出青绿色的果子。最后,慢慢变黄,就可以吃了。爸爸还养了几株向日葵,每天不怕晒地望着太阳,我天天都给它浇水,它长得可快了,比邻居家的都漂亮。窗台上,还爬着几串牵牛花,早上,像个小闹钟一样叫我起床,我要能早起来,还可以和它聊天。
我从小就坐不住,尤其大人们让我写作业,而他们在聊天,这时只要听见卖糖人的老人叫卖时,我就从椅子上一蹦而起,奔向屋外。老人推着车,一边走一边叫,我一看到糖人就走不动了。可爱的兔子,凶猛的狮子,狡猾的狐狸……不一会儿,老人身边就围了一圈孩子,有人想偷拿一个糖人,老人见了,忙说:“别动,回去拿钱买!”我们没有钱,只好一哄而散,老人便继续往前走。
我是一个爱玩的孩子,不能从书中学到的知识,从大自然中学,不能从大自然中学到的,从生活中学,我的童年是非常有趣的。