会玩作文600字
上个星期,我和哥哥来到东方商务广场的活动室里练习滑板。
哥哥拿出滑板,左脚踩上滑板的一端,往前一滑,一瞬间,右脚也踩上了滑板的另一端,动作如此之娴熟,令人目瞪口呆。我情不自禁地边鼓掌边赞叹道:“哇!太棒了,太酷了,太炫了。”只见哥哥在地上挥洒自如地滑着,不时变换出许多花样,真是大开眼界!我羡慕极了,于是央求哥哥:“哥哥,你教我玩滑板好吗?”哥哥爽快地点点头说:“好啊,你不怕摔痛就OK。”接着哥哥叫我扶着乒乓球桌,先上左脚再上右脚,然后扶着桌子滑。不一会儿,我就放掉双手,哥哥见状大声喊:“快掌握平衡,要不然会摔倒的!”我听了直冒冷汗,连忙伸出两只手保持住了平衡。渐渐的,我会用滑板走直道了,高兴得手舞足蹈。
回到家,我一直请求爸爸妈妈给我买一个滑板,昨天,我终于如愿以偿了。按照哥哥说的,我先把左脚踩在滑板的一端,右脚迅速踩上另一端,借墙壁用力一推,就开始滑了。起先我用后脚挪动滑板走直道,快到墙壁时,我准备转个弯,不过心里还是提心吊胆的,生怕撞到墙上。无意之中,我竟然完成了左转弯,心里既高兴又挺纳闷的:刚才是怎么完成“转弯”这个动作的呢?“哦,对了!滑板尾端往前挪就是左转,往后挪就是右转。”我恍然大悟,于是连忙试验刚才得出的结论。
试验过后,我知道得出的结论是正确的,喜出望外,赶紧以迅雷不及掩耳之势来到爸爸妈妈身边,急不可耐地说:“爸爸妈妈,我学会左转和右转了!”妈妈半信半疑地说:“是吗?”“那你赶快展示一下吧!”爸爸命令道。于是我在客厅里一会儿走直道,一会儿左转弯,乐得妈妈合不拢嘴,直夸道:“我的儿子就是有运动的天赋。”
耶,我终于学会玩滑板了!