会玩作文600字
作为一个来自湖北小村庄的我,第一次看到喷泉的时候,想说你们城里人真会玩。我还记得我第一次看到喷泉是在炎炎的夏日,作为一个农村孩儿,当时我还以为你们城里人洗澡是在外面的。后来在城里上学的姐姐告诉我,这个叫做喷泉,是为了美化城市环境而人工建造的。可是材料里面却说泉水在地下积蓄,一旦有机会,它便骄傲地涌出地面,成为了喷泉。难道这里所说的喷泉和我见到的喷泉不是一个喷泉么?这个喷泉是天然的喷泉,不是人工的喷泉。可是我在我们村里真的没有见过这种喷泉,难道是我们村缺水的原因么,所以泉水一直没有机会化身成喷泉。
那我这个作文到底是按照城里喷泉写,还是按照材料所说的天然喷泉写。想到这里,我就不敢写了。这次高考对于我来说,太重要了。全家的希望都寄托在我身上,父母常年在外打工,姐姐在城里上大学,我是实实在在的留守儿童。我这个作文要是写不好的话,可牵扯着许多的东西。
阅卷老师,真的好怕自己写跑题了。我能不能说说我的想法,我立的意要是对的话,请您高考完联系我,我好好写一篇。如果我立的意不对,能不能再给我一次机会。这次高考对我来说太重要了,拜托您了!
一、作为泉水,就要脚踏实地,扎扎实实的做泉水。开始的时候可能会默默无闻,但是只要坚持到底,有合适的机会时,就会厚积薄发。
二、机会是留给有准备的人。我是泉水的身,但是我要有喷泉的心。
其实我还是觉得这泉水和喷泉没什么太大的关系,城里的喷泉是用自来水做的吧。而我们农村又是实在没有喷泉的。所以这个材料中的喷泉,搞得我很纠结。哎,老师,或许请您当面给我讲一下您出的这个题。我是真不懂喷泉,我只知道,高考完了我还得回家担水。请您记得一定要联系我。