会玩作文600字
我想沉浸在小说里,无奈又被拉回现实里来。
想写一篇自由的文章,那种只是发自内心不受束缚的文章,无奈还没开始,就已结束。
有时候,上一刻还在大笑着,下一刻却突然想发呆。发呆的原因,不是因为心情不好,仅仅是因为懒得动。
我抱着手机,仿佛与这个世界隔绝了联系,又细想,手机里的一切,哪个脱离的开这个世界?
特别享受不打草稿直接在电脑上打字的感觉。那种灵感如黄河水泛滥滔滔不绝的感觉,而不是咬着笔杆苦思冥想却不见字迹的感觉。
看着电脑,想着自己,反思着行为。长期的学霸生活,导致一有时间玩一玩,我都会轻易受到良心的谴责,认真思索这样放纵自己究竟对与不对。
想到久违的qq,心爱的说说,和一直在追的小说和电视剧,以及,那个含笑浅浅婉拒的白衣男子。
好想找出一本书,要它是雪白色的封面,印着大大的书名,简简单单的样子,伴随着我。哪怕睡觉,也要用它来遮脸。
怀念去年没分班前,好像已经过去了好久好久,久的连我自己都要怀疑那到底是现实还是梦境。那个时候,中午舍弃掉午休,在教室里拼命学习。然后,有好几个想到一块去的同学,会来相陪。在我们学的很累的时候,疲倦的必须要休息的时候,常常把同桌的凳子和自己的凳子拼在一起,凑成一张短床,躺在上面,可以休息一会。反正教室这么大,有的是凳子。彼时,虽然委屈了点,凳子硬了点,但心里那份别人没有的收获却是无比充实的。那时候,一个笑容,都那么开心。
如今这个糜烂的暑假,不找点事做,真的会玩物丧志。